23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТНИКИ ВЫСАДИЛИСЬ В БОЧАРОВОМ РУЧЬЕ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2003г.
Об этом стало известно вечером в среду на встрече Верховного главнокомандующего Владимира Путина с министром обороны и руководителями ВДВ - бывшим и новым.

Георгия Шпака президент наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, отметив, что "он очень много сделал для ВДВ". Путин также выразил надежду, что на этом активная деятельность 60-летнего генерала не заканчивается и опыт его еще пригодится. "Всегда буду рад видеть вас с советами в отношении строительства Вооруженных сил", - сказал президент. Он напомнил, что Воздушно-десантные войска - "это резерв Верховного главнокомандующего, и прошу не забывать об этом". Последние слова были обращены уже к Александру Колмакову, 48-летнему генерал-лейтенанту, прослужившему много лет в ВДВ, а в последнее время занимавшему должность заместителя командующего Дальневосточным военным округом. Теперь он отвечает за обеспечение постоянной боеготовности ВДВ, которые, как напомнил президент, "очень часто находятся на острие боевых задач", и подчеркнул, что сейчас эти войска - еще и "на административном острие, имея в виду эксперимент по переходу на контрактную службу". Речь идет, напомним, о Псковской воздушно-десантной дивизии.
У главы Минобороны Сергея Иванова были более глобальные задачи. Он прилетел доложить Верховному главнокомандующему об итогах учений на Тихом океане, а также представить проект указа, согласно которому Минобороны и Генштабу отводится более важная роль в вопросах военного строительства и развития всех силовых структур, входящих в военную организацию России.
В этот же вечер Владимир Путин встретился с Константином Тоцким - российским представителем в НАТО. Бывший пограничник - теперь в роли дипломата. И президента, придающего "большое значение развитию отношений с НАТО, особенно после подписания Римской декларации о сотрудничестве в формате "двадцатки", интересовало, как складываются у него отношения с коллегами в альянсе.
Тоцкий сообщил, что еще при назначении, в Москве, ему говорили, что в Брюсселе он встретит понимание и поддержку. Но он "не ожидал, что отношение будет настолько хорошее". В целом к России проявляют уважение, особенно, как утверждает Тоцкий, в вопросах безопасности в Евро-Атлантическом регионе. Партнерство с НАТО, по его мнению, за год вышло за рамки Римской декларации.
Может быть, на Константина Тоцкого так действуют дипломатичность, корректность и воспитанность, которыми отличаются западные военспецы? Но президент тоже отметил, правда, более сдержанно, что у него складывается впечатление, что сейчас взаимодействие России с НАТО на новом уровне проходит "достаточно позитивно".
Константин Тоцкий сообщил также, что в ноябре-декабре пройдут учения РФ - НАТО по совместным миротворческим операциям. И отметил, что у российского МЧС очень большой авторитет на Западе. Там есть интерес к изучению опыта наших спасателей.
ИЗ ДОСЬЕ "ТРУДА"
Генерал-лейтенант А. Колмаков родился 31 июля 1955 года в городе Калининграде Московской области. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1976 году, Военную академию имени Фрунзе - в 1985 году и Военную академию Генерального штаба ВС РФ - в 1995 году. До 1993 года проходил службу в Воздушно-десантных войсках, где последовательно занимал должности от командира взвода до командира 106-й Воздушно-десантной дивизии. В начале 80-х годов служил в Афганистане. В 2000 году назначен заместителем командующего войсками Дальневосточного военного округа.
Награжден тремя орденами.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.