09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРГУМЕНТЫ С КУЛАКАМИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2003г.
Предвыборная губернаторская гонка в Петербурге выходит на финишную прямую. И как нередко случается во время финишного спурта, когда силы соперников не равны, в ход идут все средства. В том числе даже кулаки.

Сами кандидаты, пока еще, правда, до рукопашной не дошли. А вот их "группы поддержки" уже "отметились". У здания городского суда на Фонтанке была замечена группа молодых людей с плакатами, призывающими голосовать за Анну Маркову. В самом суде в это время проходила очередная серия слушаний по иску к Марковой другого кандидата - Ефимова. Тот считает, что даму незаконно зарегистрировали в кандидаты, слишком много, мол, у нее поддельных подписей в подписных листах. Уже скоро месяц, как суд пытается установить истину. И вновь рассмотрение отложено. Решено пригласить на заседание эксперта из криминалистической лаборатории ГУВД.
Суд заседал, молодые люди на улице мирно размахивали плакатами. Ничто вроде бы не предвещало "осеннего обострения". Пока не появилась на Фонтанке другая группа молодежи - с плакатами за еще одного кандидата - Сергея Беляева. И минуты хватило, чтобы плакаты полетели в стороны, в ход пошли кулаки, пивные банки и даже петарды.
Подоспевшие стражи порядка разогнали молодцев, не допустив кровопролития. Теперь у суда на Фонтанке как минимум до 21 сентября - день выборов - решено установить постоянный милицейский пост.
Тяжелей пришлось агитатору за кандидата из числа депутатов Законодательного собрания Михаила Амосова. Пожилого мужчину, раздававшего прохожим листовки, избили трое неизвестных. Пострадавшего пришлось госпитализировать. Не поздоровилось и Инге Буриковой - директору "Народного контроля". Эта организация с первых дней поддерживает Валентину Матвиенко - безусловного лидера гонки за губернаторское кресло. Сначала заказные экстремисты резали и пачкали плакаты "контролеров". Этого им показалось мало. Решили избить самого директора.
Милиция пытается бороться, противостоять нарушителям закона. Может, это надо делать решительней?
Подключились, наконец, к выборам и социологи. Провели масштабный опрос горожан на тему "Я голосую "за"...". Выявили безусловного лидера (который, замечу, и так всем давно ясен) - Валентину Матвиенко. 53,8% опрошенных собираются поддержать ее. Далеко позади - Анна Маркова (7,5%), Михаил Амосов (4,2%), Сергей Беляев (2,7%). У остальных кандидатов и двух процентов поддержки не набралось.
Но обольщаться Валентине Ивановне рано. Как установили те же социологи, многое в нынешних выборах будет зависеть от неопределившихся пока избирателей. А также тех, кто на сегодня высказался "против всех кандидатов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников