04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧИ ХОТЯТ СТАБИЛЬНОСТИ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2003г.
Московская городская Дума определила дату выборов мэра столицы - 7 декабря. Именно в этот день жители столицы решат, кто будет управлять их городом следующие четыре года. Наш корреспондент обратился к известным москвичам с вопросом: кого они видят столичным градоначальником? Опрошенные проявили очевидное единодушие.

Александр ГОМЕЛЬСКИЙ, знаменитый баскетбольный тренер:
- Полагаю, что фигуры, альтернативной Юрию Михайловичу Лужкову, нет. И сейчас, когда он еще не решил окончательно, выдвигать или нет свою кандидатуру, думаю, нам всем нужно прийти к нему и попросить, чтобы не вздумал отказываться от своего поста.
Олег ТАБАКОВ, народный артист:
- Юрий Михайлович из тех людей, которые не нуждаются в хвалебных характеристиках. Он работает, от этой работы остаются дела, позволяющие людям нормально жить, работать и чувствовать себя комфортнее.
Ирина ОЗЕРОВА, директор 1218-й школы:
- Мы, педагоги Москвы, чувствуем материальную поддержку со стороны городской власти. Недавно мне довелось ознакомиться с планами на будущее нашего мэра. Да, планы грандиозные, и при другом лидере они просто не будут никогда реализованы.
Владимир КИРИЛЛОВ, публицист:
- При Лужкове местные московские законы постоянно входят в противоречие с федеральными, в префектурах и округах сидят назначенцы мэра, которые подотчетны не гражданам, а лично Лужкову. Сегодня, как и восемь лет назад, сохранились пробки на дорогах, скверно работают службы ДЭЗ, деньги города уходят на памятники Церетели. Полагаю, что Лужков должен уступить свое место новым людям.
Ирина РОДНИНА, трехкратная олимпийская чемпионка:
- Если мэр еще не устал от нас, москвичей, то, конечно, хотелось бы видеть на этом посту и дальше его. Уж мы-то от него точно не устали.
Ирина ЕГОРОВА, заслуженная артистка России:
- Сегодняшний мэр - можно сказать, символ обновляющейся Москвы, а от добра добра не ищут. К чему нам опять менять его на кого-то? Любая перемена, если она не связана с исправлением промахов, какой-то болезненной ситуации, ведет к напряженности в обществе. Мы все - и Москва, и страна - устали от необоснованных перемен, нам нужна стабильность.
Евгений ВЕЛИХОВ, академик:
- Я считаю, что не нужно чинить то, что не сломано. В нынешней ситуации Юрий Михайлович - лучший вариант мэра. Город развивается динамично, проблемы, конечно, есть, но они решаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников