04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДА ЗА ЧЕСТНОСТЬ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2003г.

В Москве в ГЦКЗ "Россия" прошла III торжественная церемония вручения премии Артема Боровика за

В Москве в ГЦКЗ "Россия" прошла III торжественная церемония вручения премии Артема Боровика за лучшие журналистские расследования.
Церемония скорее походила на вечер памяти известного журналиста. Ведь идея создания Благотворительного фонда, деятельность которого была бы направлена на поддержку и развитие независимой отечественной журналистики, принадлежала Артему. Но он не смог ее реализовать. После его гибели это сделали родные и друзья. Два года назад фондом была учреждена ежегодная премия Артема Боровика за лучшие журналистские расследования в российских СМИ. Ее девиз - "Честь. Мужество. Мастерство".
Открыл церемонию награждения председатель попечительского совета фонда мэр Москвы Юрий Лужков. Он сказал, что Артем был для него загадкой, "человеком глубоких чувств и знаний, с которым всегда интересно". Также Юрий Михайлович поздравил победителей и пожелал, чтобы у нас было "как можно больше журналистов, находящихся в авангарде смелости".
В этом году на соискание премии, по словам Генриха Боровика, было прислано около двухсот теле- и печатных работ. Профессиональному жюри, в состав которого входили декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, писатель Фазиль Искандер, председатель союза журналистов Всеволод Богданов, телекритик Ирина Петровская, тележурналист Светлана Сорокина, пришлось потрудиться, дабы выбрать лауреатов и дипломантов. К несчастью, в этом году ушел из жизни бессменный член жюри Юрий Щекочихин. Его вдове Надежде была вручена посмертная премия Артема Боровика за выдающийся вклад в развитие независимой журналистики. Члены жюри отметили рост профессионального мастерства и самоотверженность, с которыми наши коллеги выступают против чиновничьего произвола, нарушения закона, против равнодушия и страха, порой не считаясь с опасностью.
Прежде чем огласить победителей премии, минутой молчания почтили память журналистов, которые были убиты или погибли при невыясненныех обстоятельствах за минувший год.
Дипломантами стали: Александр Косвинцев, журналист "Российского репортера" из Кемерово, Андрей Мазов, автор еженедельной программы "Плюс 12" из Тулы, москвичи Михаил Михайлин, газета "Газета", Оксана Барковская и Игорь Прокопенко с REN-TV. Лауреатами премии стали москвичи Александр Емельяненко, журналист "Российской газеты" за расследование гибели "Курска", Роман Газенко с Первого канала за фильм "Прыжок из космоса", Алексей Поборцев, НТВ, за фильм "Аргунский котел" и Тамара Проскурякова, журналистка "Волгоградской правды" из города Камышин.
Свои песни и выступления победителям и гостям вечера подарили Александр Розенбаум, Тамара Гвардцители, Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте и многие другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников