07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДНА ЖЕРТВА ВТО

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2003г.
На подъездах к Канкуну установлены многочисленные полицейские кордоны.

По некоторым данным, в Канкун приехало порядка 15 тысяч активистов различных неправительственных организаций антиглобалистского толка. Они устроили стихийную демонстрацию на дороге, ведущей к месту проведения министерской встречи. В результате местным жителям и приехавшим в Канкун представителям различных делегаций пришлось несколько часов отстоять в громадной пробке, прежде чем они смогли добраться до места.
Но, как говорится, караван идет дальше, и нынешняя встреча началась, как и было запланировано. Основными темами для обсуждения стали протекционизм в сельском хозяйстве (когда, к примеру, на одну европейскую корову в среднем приходится в день два доллара дотаций, в то время как в некоторых развивающихся странах за эти деньги человек должен работать как минимум два полноценных рабочих дня) и доступ бедных стран к дешевым лекарствам против малярии, СПИДа, туберкулеза и других распространенных заболеваний.
Для решения этих и многих других вопросов на конференцию приехали представители 146 стран. От нашей страны присутствуют парламентарии и представители российского бизнеса во главе с заместителем министра экономического развития и торговли Максимом Медведковым. Хотя мы здесь всего лишь наблюдатели, но, по заявлению руководителя российской делегации корреспонденту "Труда", Россия в последний раз участвует в форуме в подобном качестве.
- Уже на следующем саммите, - продолжил Медведков, - мы можем стать полноправным членом всемирной торговой организации. Из этого и исходят наши задачи на открывшейся конференции. Кроме того, мы будем использовать эту встречу для проработки конкретных вопросов на политическом уровне. России не выгодна ситуация, когда правила мировой торговли определяются без учета ее мнения, ведь 36 процентов нашего ВВП сегодня формируются на внешних рынках.
Между тем в Канкуне есть и первая жертва. Во время акции протеста покончил с собой известный антиглобалист из Южной Кореи Ли Кван Хэ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников