03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАТУШЕК" ДОГОНЯТ В СУДЕ

Николаев Сергей
Статья «"ТАТУШЕК" ДОГОНЯТ В СУДЕ»
из номера 169 за 12 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2003г.
Возможно, вскоре мы сможем слушать песни поп-дуэта "Тату" "Я сошла с ума" и "Нас не догонят" только в архивных записях. Елена Кипер - бывший сопродюсер группы и соавтор ее текстов - уже давно высказывала недовольство тем, что ее авторские права ущемлялись ООО "Неформат", ныне ведущим дела дуэта. Теперь Елена озвучила свои претензии публично.

Вернее, сперва это сделал ее адвокат Алексей Шульга, поскольку г-жа Кипер - видно, еще не усвоив, что престижное авто в Москве куда менее надежный транспорт, чем демократичное метро, - застряла в пробке и крупно опоздала на заявленную пресс-конференцию. Юрист пояснил, что, несмотря на огромный суммарный тираж дисков "Тату" в мире (он уже превысил миллион экземпляров), Лена, по сути, не получила за свой труд достойных гонораров. В самом деле не считать же таковыми "платежные получения со смехотворными суммами вроде 519 рублей". Далеко не всегда на дисках и в афишах концертов указывалось и авторство Елены, что вредило ее имиджу, поскольку для многих организаций она представлялась человеком, не имеющим к успехам "Тату" никакого отношения. По словам адвоката, представители "Неформата" отвечали, что денег у них пока нет и надо подождать. В этих условиях г-н Шульга счел целесообразным расторгнуть договор Елены с "Неформатом" с тем, чтобы ей вернули ее же авторские права. Алексей Шульга пояснил, что обращение в судебную инстанцию - инициатива Елены Кипер, а вовсе не очередной "дьявольский пиар-замысел продюсера "Тату" Ивана Шаповалова".
Наконец через полтора часа после начала пресс-конференции появилась и сама Елена. Извинившись за опоздание, она призналась, почему так долго тянула с обращением в суд. Оказывается, сотрудники "Неформата" "эмоционально давили" на нее. Самим исполнительницам - Лене Катиной и Юле Волковой - г-жа Кипер не желает зла, но сочувствует: они держатся бодро, но положение их шаткое. Нет у нее и личного конфликта с Шаповаловым, хотя сейчас, по ее словам, "за группой стоят те, кого я называю нецивилизованными игроками, черными пиарщиками, выскочками и аферистами" (однако фамилий этих страшных людей Елена не произнесла). На вопрос, правда ли, что в начале карьеры "Тату" она пела в фонограмме за Юлю Волкову, Елена многозначительно сказала: "Ноу комментс".
Если суд окажется на стороне истицы, то она намерена передать свои права одной из западных продюсерских компаний, сочинить песню для Мадонны, спеть с ней дуэтом, снять фильм - и получить за все это "Оскар" вместе с "Грэмми"...
Удастся ли столь далеко идущим планам сочинительницы текстов и исков сбыться, мы вскоре узнаем. Ведь нынешняя команда "Тату" тоже не сидит сложа руки и буквально на днях, 15 сентября, собирается встретиться с журналистами. Но где и когда именно - пока держит в секрете. Видно, те, кто на весь мир озвучил известный уголовный девиз "Не верь, не бойся, не проси", чего-то все же опасаются. Скорее всего - преждевременной утечки информации, которая может повредить их интересам.
Так или иначе, но похоже, что имиджу скандального эстрадного проекта, популярного благодаря не столько таланту участниц, сколько их эротической эпатажности, уже нанесен заметный урон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников