07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТАК СТРАШЕН "СПАМ", КАК ЕГО МАЛЮЮТ

Аксенов Павел
Статья «НЕ ТАК СТРАШЕН "СПАМ", КАК ЕГО МАЛЮЮТ»
из номера 169 за 12 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2003г.

В вашей газете от 26 июня 2003 года опубликовано письмо под названием "Электронное жулье

В вашей газете от 26 июня 2003 года опубликовано письмо под названием "Электронное жулье захватило почту". Разрешите высказать иное мнение на этот счет. Доколе же мы будем перекладывать последствия собственной лени на государство? Привожу цитату из письма: "... А за чистку компьютера, переустановку программ... тоже плачу я". Между тем, чистить, форматировать и переустанавливать программу можно самостоятельно, бесплатно. Кто не умеет, могу научить.
О "спаме" написано много, тема модная. Кто-то зарабатывает на людской тупости, рассылая спамерские письма, кто-то - на чужой лени, распространяя так называемые "антиспамерские" программы, в большинстве своем не работающие - вирусные. Но так ли уж страшен "спам" и как с ним бороться?
Несколько советов ленивым пользователям компьютеров: соберите письма, которые считаете хламом, и перешлите их... нет, не в Госдуму, как собирается автор письма, а своему провайдеру (если вы подключены к Интернету по договору) или владельцу сайта, на котором зарегистрирован ваш почтовый ящик. Можете поверить - реакция будет незамедлительной. . Настройте "антиспамерские" фильтры вашего почтовика. Делается это достаточно просто. Нажимаем кнопку "сообщение", в меню выбирем "создать правило из сообщения", ставим галочку рядом с "искать заданные слова в поле темы", ставим галочку рядом с "удалить с сервера" или (если боитесь удалить нужное письмо) просто "удалить". Сложно? Нет же.
Многие сайты при их посещении требуют в качестве регистрации оставить свой почтовый адрес. Если у вас потребуют зарегистрироваться, то регистрируйте новый почтовый ящик, его и указывайте.
При необходимости оставить где-нибудь свой реальный почтовый адрес ставьте "секретку". Как это сделать? Очень просто. Ваш почтовый адрес - letter@trud.ru, вы пишете - letternospam@trud.ru, в письме делаете маленькую пометочку: "Будете писать мне, не пишите nospam". Что это дает? Рекламные письма обычно автоматически рассылают роботы, не разбираясь, что тут правда, а что нет. Человек, получивший ваше письмо, прекрасно разберется, что nospam - это "секретка", которую ему не стоит принимать во внимание. Робот же, отправив письмо на letternospam@trud.ru, получит в ответ оплеуху и оставит вас в полном покое.
Главное - не позволяйте себя обманывать, и вас не обманут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников