09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТЫ НЕ ВОРУЙ!

Колоколов Валентин
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2003г.

Наша семья дружит с "Трудом" с начала 60-х годов. У вас интересные статьи, много полезной

Наша семья дружит с "Трудом" с начала 60-х годов. У вас интересные статьи, много полезной информации, но не всегда я согласен с тем, что напечатано. На этот раз меня задели за живое две публикации в номере от 1 июля с.г., и я послал это письмо в любимую газету.
Каждое лето в СМИ появляются сообщения о том, что где-то убит мальчик, залезший в чужой сад или огород. При этом он характеризуется послушным, трудолюбивым, примерным - хорошим во всех отношениях. А его убийца - это, как правило, скопидом, стяжатель, человеконенавистник. Точно такой случай и описан в "Труде". Конечно, убивать - большой грех, тем более, если речь идет о ребенке. Но в то же время никто и никогда не пишет о том, что почему-то убитые горем родители не прививали своему сыну или дочери честности, не разъясняли, что чужое брать нельзя. Ведь любая безделушка, взятая тайно, крадучись, - это воровство!
В другой статье "Золотое дно" корреспондент пишет уже с негодованием, что воруют драгоценный металл. Но где же логика!? Ведь эти нечистые на руку дяди когда-то были мальчиками и девочками. Да вот только никто не внушил им с детства, что воровать грешно и непорядочно, в том числе у государства. Нет границы между кражей маленькой и большой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников