11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заместитель главы МИД РФ отбыл в Пекин

Кострецова Нина
07:30 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:30 12 Сентября 2005г.
Заместитель главы МИД РФ отбыл в Пекин

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Алексеев отбыл в Пекин на переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова. Дискуссии, в которых Россия участвует вместе с двумя корейскими государствами, Китаем, США и Японией, официально возобновятся 13 сентября.

По словам главы российской делегации, "сейчас трудно сказать, сколько они будут продолжаться". "Это будет зависеть от пленарных и двусторонних консультаций в ходе этого раунда", - считает Алексеев. Он назвал предыдущий тур "очень результативным", поскольку тогда "удалось найти взаимоприемлемое решение по многим вопросам", пишет Итар-Тасс.

"Сейчас стоит задача найти такие же консенсусные решения по оставшимся вопросам", - сказал он. Принятие в ходе нынешнего раунда совместного документа о путях к демилитаризации полуострова "было бы несомненным успехом".

Обязательства Пхеньяна по демонтажу ядерных программ, по мнению дипломата, "должны быть согласованы с ответными шагами других сторон".

Это касается, в том числе, "нормализации отношений между КНДР и США и конкретных компенсационных мер, которые будут принимать другие страны, чтобы уравновесить и сбалансировать процесс".

"Когда мы расстались 7 августа, одной из главных проблем был вопрос о возможности для КНДР осуществлять мирную ядерную деятельность, в том числе и возможности создания в перспективе в республике легководного ядерного реактора, - сказал дипломат. - Тогда договориться по этому вопросу не удалось, разногласия на этот счет между делегациями КНДР и США остались".

Заместитель министра подчеркнул, что российская делегация "едет в Пекин с определенным оптимизмом".

"Наша позиция, - сказал он, - остается неизменной: максимально содействовать шестистороннему процессу и предлагать варианты развязок".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников