05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акционеры "Сибнефти" рассмотрят вопрос о выплате рекордных дивидендов

Кострецова Нина
07:38 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:38 12 Сентября 2005г.
Акционеры "Сибнефти" рассмотрят вопрос о выплате рекордных дивидендов

Акционеры ОАО "Сибнефть" на общем собрании в понедельник рассмотрят вопрос о выплате дивидендов по итогам 2004 года в размере 13,91 рубля на одну акцию, что является рекордным размером дивидендов за всю историю компании.

Всего "Сибнефть" планирует направить на выплату дивидендов $2,3 млрд., что больше чистой прибыли компании по US GAAP за 2004 год ($2,046 млрд.).

В повестке дня годового собрания акционеров "Сибнефти", кроме того, значатся вопросы об утверждении годового отчета компании, годовой бухгалтерской отчетности за 2004 год, а также вопрос о распределении прибылей и убытков за 2004 год, в рамках которого будет рассмотрена рекомендация совета директоров "Сибнефти" от 30 июня 2005 года о выплате дивидендов по итогам 2004 года, пишет "Интерфакс".

Помимо этого, на собрании планируется избрание совета директоров, ревизионной комиссии "Сибнефти", утверждение аудитора компании на 2005 год, утверждение новой редакции устава ОАО "Сибнефть", утверждение изменений (дополнений) в положение о совете директоров, положение о правлении, положение о президенте, говорится в сообщении компании.

Как пояснил Агентству нефтяной информации (АНИ) представитель "Сибнефти", изменения в устав компании, которые предполагается внести на собрании акционеров, не отличаются от тех, которые планировалось утвердить на несостоявшемся собрании 28 июня. Они связаны с изъятием из устава нормы, освобождающей лицо (группу лиц), которое приобретет 30% и более акций компании, от необходимости предложить акционерам продать принадлежащие им акции по рыночной цене.

Представитель "Сибнефти" объяснил, что причиной внесения данных изменений является улучшение корпоративного управления, а также то, что поправка была внесена для облегчения слияния с "ЮКОСом", которое уже давно отменено.

Кроме того, представитель "Сибнефти" пояснил, что изменения в положения о совете директоров, президенте и правлении компании связаны с требованием бирж публично информировать, сколько акций принадлежит каждому из членов совета директоров, и являются ли они вообще акционерами компании.

Годовое собрание акционеров "Сибнефти" ранее было назначено на 28 июня. Однако тогда собрание было признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума. Для участия в собрании зарегистрировались владельцы лишь 9,04% голосующих акций общества. НК "ЮКОС", контролирующая около 35% "Сибнефти", не регистрировалась и не принимала участия в собрании акционеров "Сибнефти".

Официально ни акционеры "Сиб нефти", ни пресс-служба компании не комментировали причину неявки на собрание, однако, по информации источника АНИ, знакомого с планами акционеров НК, причиной отмены годового собрания стало желание ее основных акционеров получить дивиденды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников