06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд возобновит слушания по делу экс-министра обороны Молдавии

Кострецова Нина
07:54 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:54 12 Сентября 2005г.
Суд возобновит слушания по делу экс-министра обороны Молдавии

Судебное заседание по делу бывшего министра обороны Молдавии Валерия Пасата перенесено на понедельник, 12 сентября, сообщил журналистам адвокат обвиняемого, председатель коллегии адвокатов Молдавии Георгий Амихалакиоае.

Он напомнил, что судебное заседание в пятницу не состоялось из-за плохого состояния здоровья В.Пасата.

"В последние несколько дней мой подзащитный находится в больнице. Он нуждается в стационарном лечении. Сегодня его привели на заседание, однако он выглядит очень плохо и не может участвовать в нем", - сказал Г.Амихалакиоае.

По словам адвоката, к понедельнику врачи дадут заключение о состоянии здоровья В.Пасата, поставят окончательный диагноз и тогда станет ясно, сможет ли он присутствовать на дальнейших заседаниях суда.

В пятницу В.Пасата привели под конвоем на заседание суда Центрального сектора Кишинева. Он не делал каких-либо заявлений, прошел молча мимо журналистов. В.Пасат выглядит очень усталым, бледным, похудевшим, передает "Интерфакс".

Ранее жена В.Пасата Лилия Пасат заявила журналистам, что ее муж серьезно болен и в последние дни находился в больнице. "Я знаю только, что мой муж нуждается в стационарном лечении, он тяжело болен. Врачи пока не установили окончательный диагноз", - сказала она.

Во время судебных слушаний, которые проходят в закрытом режиме, с 27 июня по 15 июля были заслушаны 17 из 21 свидетелей.

В.Пасат был арестован 11 марта 2005 года. Суд над ним начался 27 июня. Он обвиняется в превышении служебных полномочий при продаже США в 1997 году 21 самолета Миг-29 по заниженным ценам, что, по мнению обвинения, нанесло Молдавии ущерб на сумму более $50 млн. В.Пасат считает себя невиновным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников