03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нефтедобыча в Мексиканском заливе осуществляется лишь на 40%

Кострецова Нина
08:15 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:15 12 Сентября 2005г.
Нефтедобыча в Мексиканском заливе осуществляется лишь на 40%

Более ста буровых платформ в Мексиканском заливе, где добывается 25% американских нефти и газа, сейчас по-прежнему бездействуют. Они были сильно повреждены в результате удара 26 августа этого года тропического урагана "Катрина", оттуда также пришлось в целях безопасности эвакуировать большую часть персонала.

Это привело к тому, что нефтегазовая отрасль в регионе на сегодняшний день работает лишь на 40 процентов. Такие данные обнародовала здесь в воскресенье Служба управления минеральными ресурсами США.

Оценив ущерб, который понесли действующие в Мексиканском заливе 56 американских нефтяных компаний, специалисты пришли к выводу, что 122 из 819 буровых платформ в этом районе на сегодня остаются полностью закрытыми, а ряд других функционируют лишь частично. Это привело к снижению нефтедобычи на 59,8 процентов.

До нашествия урагана "Катрина" в Мексиканском заливе ежедневно добывалось около 1,5 млн баррелей нефти. При этом добыча газа в регионе в настоящее время сокращена на 38,2 процента. В общей сложности с 26 августа США уже недополучили 17,1 млн баррелей нефти и 84,2 млрд кубических футов газа.

Согласно прогнозу Информационного управления при министерстве энергетики США, добычу и переработку нефти на юго-востоке США удастся восстановить до прежних объемов не раньше ноября этого года. В первые дни после урагана нефтедобыча в Мексиканском заливе была практически парализована и сократилась на 95,2 процента.

В настоящее время часть платформ, которые были покинуты людьми или получили повреждения, снова заработала, пишет Итар-Тасс. Из восьми нефтеперерабатывающих заводов, закрывшихся в штате Луизиана, два уже смогли возобновить свою работу, и еще два, возможно, сделают это в скором будущем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников