03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия против передачи "ядерного досье" Ирана в СБ ООН

Кострецова Нина
08:44 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:44 12 Сентября 2005г.
Россия против передачи "ядерного досье" Ирана в СБ ООН

Российская сторона отвергла призывы стран Запада поддержать идею передачи так называемого "ядерного досье" Ирана в СБ ООН.

"Мы не видим оснований для передачи в СБ ООН вопроса о ядерной программе Ирана, которым в настоящее время активно и продуктивно занимается МАГАТЭ", - заявила в субботу "Интерфаксу" по телефону из Нью- Йорка представитель пресс-службы постпредства РФ при ООН Мария Захарова.

Ранее в тот же день, по сообщениям зарубежных агентств, США и ряд других западных стран призвали Россию поддержать идею передачи "ядерного досье" Ирана в СБ ООН.

"Мы исходим из того, что в данном вопросе необходимо действовать без поспешных шагов и надо продолжать работать в рамках МАГАТЭ", - заявила представитель пресс-службы российского постпредства.

При этом она подчеркнула, что скорейшее урегулирование вопроса вокруг иранского "ядерного досье" "возможно только при полном инициативном сотрудничестве со стороны Ирана и выполнении Тегераном соответствующих резолюций Совета управляющих МАГАТЭ".

Как отметила М.Захарова, российская сторона ожидает, что в ходе предстоящей 19 сентября сессии Совета управляющих МАГАТЭ состоится обстоятельное обсуждение доклада Мохаммеда эль-Барадея и будут обозначены дальнейшие шаги по решению остающихся вопросов.

Что касается доклада М. эль-Барадея, то, как подчеркнула М.Захарова, "он создает хорошую основу для продолжения профессиональной деполитизированной работы в рамках МАГАТЭ по скорейшему урегулированию этого вопроса иранского "ядерного досье".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников