10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко: Каждый знал, кому отнести взятку

Кострецова Нина
09:07 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:07 12 Сентября 2005г.
Тимошенко: Каждый знал, кому отнести взятку

Юлия Тимошенко обвиняет окружение президента Виктора Ющенко в коррупции. "Я не могла как один из лидеров "оранжевой революции", смириться с тем, что окружение президента компрометировало президента, создавало коррупционную среду в Украине, - сказала Тимошенко. Каждый знал, к кому нужно было пойти, чтобы отнести взятку".

"Когда снова началось объединение этого окружения президента со старыми кланами, в том числе с семьей Кучмы, я просто не могла быть спокойной по отношению к этому", - сказала Тимошенко. На ее взгляд, решение Ющенко об отставке правительства выглядело странно.

"В коррупции обвинили окружение президента, а в отставку отправили тех, кто к коррупции вообще никакого отношения не имеет", - сказала Тимошенко. Она вспомнила о том, какие события предшествовали выступлению президента Ющенко в прямом эфире, где он заявил об отставке правительства Украины.

"Когда Виктор Андреевич Ющенко выходил в прямой эфир, чтобы отправить правительство в отставку, я умоляла его не делать этого и не рушить наше единство. Наша "оранжевая" птица имеет два крыла и невозможно эти два крыла взять и разорвать. Я говорила, что он разрывает сердца многих людей в Украине. Но буквально в эту минуту в кабинет ворвался Петр Порошенко и сказал, что если он не уберет меня, то это будет предательством команды президента. И президент повернулся ко мне спиной, пошел и отправил меня в отставку", - сказала Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников