06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тегеран рассчитывает на содействие России в решении иранских атомных проблем

Кострецова Нина
09:10 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:10 12 Сентября 2005г.
Тегеран рассчитывает на содействие России в решении иранских атомных проблем

Руководитель организации по атомной энергии Ирана Голямреза Агазаде сегодня прибывает в Москву с визитом - запланирована его встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Основной темой переговоров станет завершение строительства первого блока атомной электростанции "Бушер", и вопросы, связанные с поставкой ядерного топлива для этой АЭС из России.

Что в ходе встречи может быть затронута тематика иранской атомной программы и сотрудничества Ирана с МАГАТЭ.

Как заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани, Тегеран рассчитывает, что Россия окажет содействие в решении проблемы иранских атомных программ.

"Такие страны, как Россия, Китай, Индия и Пакистан могут помочь нашей стране в переговорах с МАГАТЭ по решению проблемы "иранского ядерного досье", и вовлечение указанных государств в этот процесс будет очень полезно для Ирана", - сказал он.

По словам Лариджани, "принимая во внимание абсолютно открытый и мирный характер иранской атомной программы, Тегеран готов сотрудничать с любыми странами в этой области".

В ходе визита в Москву Агазаде рассчитывает встретиться с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым и руководителем Росатома Александром Румянцевым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников