07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Офелия" вновь набирает ураганную мощь. В Северной Каролине началась эвакуация

Юрьева Антонина
10:20 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:20 12 Сентября 2005г.
"Офелия" вновь набирает ураганную мощь. В Северной Каролине началась эвакуация

Тропический циклон "Офелия" сейчас находится в 350 км от Чарльстона.

За последние сутки он немного удалился от побережья, однако, по мнению американских метеорологов, пока еще угроза для Флориды, Джорджии, Северной и Южной Каролины не миновала.

"Офелия" ослабла, перестала быть ураганом и превратилась в сильный тропический шторм, со скоростями ветра около 33 м/с. Но специалисты не исключают, что она может регенерировать и вновь набрать ураганную мощь.

Кроме того, велика вероятность того, что "Офелия" изменит направление и направится к американскому побережью. Так что специалисты в Майями продолжают внимательно следить за ее траекторией и оповещать об этом население прибрежных городов.

В связи с этим губернатор Северной Каролины Майкл Изли объявил в штате чрезвычайное положение. Ожидается, что "Офелия" может ударить по территории США уже сегодня.

Все спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Вчера в Северной Каролине началась эвакуация туристов и местных жителей с прибрежных островов, куда можно добраться только на катере или самолетом.

Пока "Офелия" все время двигалась на северо-восток вдоль побережья США. Давление в центре этого циклона в 995 мб, по оценкам местных синоптиков, "Офелия" может вылить до 200 мм осадков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников