04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Североосетинская комиссия по Беслану обнародует свой доклад 29 сентября

Гаврилов Владимир
12:14 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:14 12 Сентября 2005г.
Североосетинская комиссия по Беслану обнародует свой доклад 29 сентября

Доклад комиссии парламента Северной Осетии по расследованию теракта в Беслане будет обнародован 29 сентября, сообщил "Интерфаксу" глава комиссии, вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев.

"Наш доклад будет зачитан 29 сентября на сессии парламента республики", - заявил он в телефонной интервью в понедельник.

"Я по-прежнему подчеркиваю, что в наших материалах вопросов будет больше, чем ответов. Но за каждое слово мы готовы отвечать", - сказал С.Кесаев.

"Категорических ответов у нас не будет, у нас будут, в основном, предположения. Выводы мы делаем в форме вопросов и сомнений", - сказал он агентству ранее.

"На главный вопрос - о причине взрыва в школе - депутатские комиссии в силу многих причин вряд ли смогут категорично ответить. Слово здесь за прокуратурой", - отметил С.Кесаев.

"Пожарно-техническая экспертиза, назначенная прокуратурой, может быть даст ответы. Но такие вещи делают по горячим следам", - сказал он.

С.Кесаев заявил, что комиссия парламента Северной Осетии по-прежнему ставит под сомнение официальные данные о том, что в захвате школы участвовали 32 боевика.

"Мы продолжаем сомневаться в количестве боевиков, поскольку прокуратура не предоставляет более убедительных аргументов, кроме информации о том, что были обнаружены трупы 31-го боевика, еще одного террориста, Кулаева, взяли живым", - заявил С.Кесаев.

Он также сказал, что у депутатов парламента Северной Осетии остаются вопросы по поводу применения огнеметов и танков при ликвидации террористов в школе.

"Прокуратура перестала отрицать, что использовались огнеметы и танки. Теперь говорят, что огнеметы не могли привести к пожару, что танки применялись после того, как убедились в том, что заложников в школе больше нет. А откуда было точно известно, что заложников не осталось? Все это - малоубедительно, я пока не вижу аргументов, которые могли бы развеять наши сомнения", - сказал С.Кесаев.

Он заявил, что материалы расследования, которое провели североосетинские депутаты, будут направлены в федеральную парламентскую комиссию по расследованию теракта в Беслане, которую возглавляет Александр Торшин.

На прошлой неделе А.Торшин заявил, что не уверен, что доклад федеральной парламентской комиссии будет готов до конца этого года.

"Был бы счастлив, чтобы мы не вышли за пределы этого года, но сомневаюсь, что это будет возможно", - заявил А.Торшин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников