02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Движение "Мы" намерено судиться с префектурой и милицией

Гаврилов Владимир
12:15 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:15 12 Сентября 2005г.
Движение "Мы" намерено судиться с префектурой и милицией

Движение "Мы" планирует подать иски в суд на префектуру Центрального административного округа (ЦАО) и на действия сотрудников правоохранительных органов, задержавших активистов этого молодежного движения за проведение несанкционированного митинга.

"В течение 10 дней я планирую подать два иска в суд - на префектуру ЦАО и на незаконные действия сотрудников милиции, задержавших меня за проведения акции около памятника Героям Плевны", - сообщил "Интерфаксу" лидер движения "Мы" Роман Доброхотов.

"Мы планируем также выставить сумму ущерба за срыв акции в размере 1 тыс. долларов", - сказал лидер движения.

"Для нас гораздо важнее не материальный ущерб, а то, чтобы суд признал наши действия правильными и законными", - подчеркнул Р.Доброхотов.

"Акция, которая была проведена вместо санкционированного пикета, состоялась, и логическим ее завершением будет суд, который признает наши действия правильными и законными", - сказал Р.Доброхотов.

Он также сообщил, что рассчитывает получить в понедельник документы от префектуры ЦАО с официальным отказом в проведении пикета.

Активисты движения "Мы" были задержаны милицией в воскресенье за попытку проведения несанкционированного митинга в центре Москвы.

По информации источника в правоохранительных органах столицы, среди задержанных был Р.Доброхотов. "Пять человек были задержаны за попытку проведения несанкционированного митинга у памятника Героям Плевны. Они были задержаны в 16:30 и доставлены в ОВД "Китай-город", - сказал собеседник агентства.

После письменных объяснений они были отпущены в 17:05, добавил источник.

Ранее сообщалось, что префектура Центрального административного округа (ЦАО) столицы отказала движению "Мы" в проведении пикета в центре Москвы.

В пресс-службе ЦАО "Интерфаксу" сообщили, что заявку подали три физических лица на проведение в воскресенье пикета с 16:00 до 18:00 у памятника Героям Плевны. Как пояснил представитель префектуры ЦАО, "заявителям было отказано в связи с неясной формулировкой формы заявленных действий". По его словам, в одном случае заявители просили разрешение на проведение пикета, в другом - митинга.

Заявителям была выдана рекомендация о недопустимости противоправных и агитационных действий, которые не соответствуют действующему законодательству, отметили в префектуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников