10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Яблоко" хочет утвердиться в парламенте Чечни

Гаврилов Владимир
12:19 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:19 12 Сентября 2005г.
"Яблоко" хочет утвердиться в парламенте Чечни

Отделение партии "Яблоко" в Чечне планирует выставить на парламентских выборах в республике около 20 кандидатур по одномандатным округам и столько же - по партийному списку.

Как говорится в сообщении, распространенном в понедельник прессслужбой партии, среди кандидатов будет и председатель регионального отделения "Яблока" Шарип Цуруев, заявление которого передает прессслужба.

По словам Ш.Цуруева, в Чечне заметна деятельность лишь нескольких партий. Так, "реально работает "Единая Россия", которая еще сильнее, чем в Москве, действуют также "Родина", "евразийцы", а деятельности других партий не видно", подчеркнул Ш.Цуруев.

При это, он отметил, что у "Яблока" в Чечне "достаточно высокий рейтинг, чтобы выступить на выборах самостоятельно". По его словам, это связано с проведением последовательной политической линии федерального "Яблока".

В своем заявлении Ш.Цуруев выразил надежду, что парламент республики будет независимым.

По его словам, "работа парламента будет способствовать умиротворению в Чечне, только если он будет по-настоящему независимым". "Если выборы окажутся честными, прозрачными и позволят создать в законодательном органе пропорциональное представительство основных политических сил и кланов, это действительно может способствовать умиротворению в республике", - считает Ш.Цуруев.

"Как бы то ни было, чеченское "Яблоко" призывает всех, от кого это зависит, сделать все возможное, чтобы процедура 27 ноября (когда пройдут выборы в двухпалатный парламент Чечни - "ИФ") не привела к новому кровопролитию и новым человеческим жертвам", - сказал глава местного отделения "Яблока".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников