05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Венецианском фестивале из года в год побеждают фильмы про геев

Гаврилов Владимир
12:35 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:35 12 Сентября 2005г.
На Венецианском фестивале из года в год побеждают фильмы про геев

Как уже сообщал Труд.ру, фильм "Горбатая гора" о ковбоях-геях канадского режиссера тайваньского происхождения Энга Ли выиграл главный приз Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва". При этом фаворитом в борьбе за главную награду на конкурсе кинокритики считали фильм "Спокойной ночи и удачи" Джорджа Клуни. Однако эта лента победила лишь в номинациях "Лучший актер" (Дэвид Стрэтэйн) и "Лучший сценарий".

"Серебряный лев" совершенно справедливо был отдан замечательному французскому режиссеру Филиппу Гаррелю за черно-белых "Постоянных любовников".

За достижения жизни "Золотыми львами" также награждены японский мастер аниме Хайо Миядзаки и итальянская синьора белиссима Стефания Сандрелли, которая драматично объявила, что покидает кинематограф навсегда.

Заметим, что на Венецианском фестивале из года в год награждают фильмы про геев. Так, на Венецианском фестивале 199 г. произвел фурор фильм Джулиана Шнабеля "Пока не наступит ночь", биография кубинского писателя Рейнальдо Аренаса, который в 21 год за свой первый роман был удостоен национальной литературной премии, в 70-е годы подвергся на родине гонениям за гомосексуализм и умер от СПИДа в США в 1990-м.

А в 2000 г. приз Венецианского фестиваля - Золотую медаль президента итальянского Сената - получил фильм Барбета Шредера "Богоматерь убийц" по культовому роману колумбийского писателя Фернандо Вальехо (фильм даже номинироался на "Золотого Льва"). Это тоже история любви между Фернардо Вальехо, стареющим писателем, который только что вернулся к себе на родину в Медельин, Колумбия, знаменитую столицу колумбийской наркоимперии, и Алексисом, 16-летним мальчиком по вызову и убийцей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников