03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Надеждин: Мы стали ближе к просвещенной монархии

Львов Иван
13:40 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:40 12 Сентября 2005г.
Надеждин: Мы стали ближе к просвещенной монархии

"Ситуация простая: мы стали гораздо дальше от демократических государств и ближе к просвещенной монархии", — заявил "Росбалту" секретарь Федерального политсовета СПС Борис Надеждин в связи с годовщиной президентских инициатив по отмене губернаторских выборов, избранию Госдумы по партийным спискам и созданию Общественной палаты. Направление движения страны демократ обозначил как "просвещенная монархия или, если хотите, Советский Союз".

Надеждин подчеркнул, что разница между демократией и просвещенным абсолютизмом в данном контексте состоит в том, что в первом случае решения принимаются в итоге обсуждения, а во втором — собственное мнение можно выражать сколько угодно, но его никто не слышит, и "правильное решение" принимает узкая группа лиц. Суть решения обсуждается уже после его принятия.

При этом Надеждин не предполагает, что свобода высказываний сохраняется для выявления несогласных. По словам Надеждина, пока мало данных по анализу деятельности назначенных губернаторов, потому что еще не так много их назначено. Но уже очевидно, как изменилась сама стилистика власти, потому что губернаторы, получившие свой пост по новому закону, всячески избегают намеков на то, что они самостоятельные политики, сообщает "Росбалт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников