07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неизвестная инфекция поразила рыбу на Амуре

Львов Иван
13:47 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:47 12 Сентября 2005г.
Неизвестная инфекция поразила рыбу на Амуре

Неустановленная болезнь угрожает рыбной фауне Среднего Амура на территории Еврейской автономной области (ЕАО). Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в областном обществе охотников и рыболовов, почти все сомы, щуки и касатки, вылавливаемые в эти дни рыбаками-любителями, имеют на телах глубокие язвы различной локализации, от хвоста до головы. По течению сплавляются тушки погибших рыб, среди которых встречаются мальки и гиганты вида.

Язвы выели в них огромные отверстия. Болезнь поражает рыбу на всем участке Амура, омывающего ЕАО с юга на протяжении свыше 500 километров.

Природа инфекции пока не установлена. Сотрудники областной инспекции рыбоохраны взяли образцы биоматериалов и отправили на исследование в Тихоокеанский институт рыбного хозяйства и океанографии.

По одной из версий, инфекция имеет грибковое происхождение. В ее пользу говорит то, что болеет в основном рыба, не имеющая чешуи.

Подъем заболеваемости вызван необычайно теплой погодой, установившейся в ЕАО в конце лета и начале осени, а также малым количеством осадков, считают в обществе охотников и рыболовов. В понедельник в ЕАО максимальная температура воздуха достигнет 27 градусов в тени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников