03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш спасает в Новом Орлеане свой рейтинг

Гаврилов Владимир
14:36 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:36 12 Сентября 2005г.
Буш спасает в Новом Орлеане свой рейтинг

По последним данным властей США, ураган и наводнение унесли 424 жизни: 197 - в штате Луизиана (включая Новый Орлеан), 211 -Миссисипи, 14 - Флориде, 2 - Алабаме. Цифры же в тысячи человек, по словам представителя спасательных служб Рассела Онора, назывались в "очень эмоциональной обстановке", и даже окончательные данные будут не столь велики, передает CNN.

Между тем, президент США Джордж Буш прибыл накануне в Новый Орлеан. Это уже третья поездка лидера страны по пострадавшим от урагана "Катрина" регионам. Ожидается, что президент совершит поездку по Новому Орлеану в бронированной автомашине, после чего направится в штат Миссисипи.

Буш провел ночь с воскресенья на понедельник на авианосце, который вошел в устье Миссисипи неподалеку от затопленных районов.

Тем временем в США все сильнее критикуют меры, предпринятые властями как перед ураганом, так и во время спасательной операции.

Вероятно, администрация Буша надеется, что идущая полным ходом операция по восстановлению города частично успокоит волну критики.

В то же время, многие чиновники все громче обвиняют федеральные власти в бездействии во время урагана Катрина.

Журналы "Тайм" и "Ньюсуик" опубликовали опросы общественного мнения, которые указывают на то, что большинство американцев недовольны медленной реакцией властей после обрушившегося на Новый Орлеан удара стихии.

Опрос, опубликованный "Ньюсуик", показал, что действия президента положительно оценивают лишь 38%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников