07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нигерия: российских моряков освободили их жены и матери

Львов Иван
14:41 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:41 12 Сентября 2005г.
Нигерия: российских моряков освободили их жены и матери

Как уже сообщалось, в Нигерии принято решение об освобождении российских моряков из тюрьмы, адвокаты направляются за ними.

В ходе сегодняшнего заседания суда остается лишь оформить документы, то есть выполнить все необходимые формальности по переводу бывших заключенных из тюрьмы на территорию российского посольства.

Напомним, что танкер "Африкан Прайд", часть команды которого составляли российские моряки, был задержан 8 октября 2003 года патрульным катером Нигерии в З1 миле от берегов Нигерии. На борту, по информации нигерийских властей, было обнаружено более 11 тысяч сырой нефти. Экипаж танкера был арестован по обвинению в контрабанде...

Вызволять из-за решетки своих близких приходилось в итоге женам и матерям арестованных. Они обивали пороги кабинетов чиновников, пытаясь хоть как-то повлиять на судьбу моряков. В марте этого года женщины начали голодовку. Они написали письмо президенту России, заявив, что российские моряки в Нигерии содержатся в очень неплохих условиях.

Женщины из Новороссийска добились встречи с представителем посольства Нигерии. После долгого ожидания чиновник заявил, что в России (в Мордовии) отбывают наказание более двухсот нигерийцев, осужденных в основном за торговлю наркотиками. Нигерийский дипломат посоветовал женам и матерям моряков отправиться с подарками для них, взять письма и отвезти на африканскую родину. При этом было замечено, что желательно осветить этот благородный поступок в центральных СМИ, а вот жаловаться на тяжелое положение русских узников в российских газетах не стоит, чтобы не омрачать дружбу между народами...

МИД РФ, со своей стороны, заявлял, что намерен "предпринять все усилия" для освобождения российских моряков.

"Это - наша общая победа, победа российской дипломатии", – заявил в итоге сегодня президент Союза армян России Ара Абрамян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников