18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Палестинцы сносят синагоги в секторе Газа

Гаврилов Владимир
15:28 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:28 12 Сентября 2005г.
Палестинцы сносят синагоги в секторе Газа

Палестинские власти, к которым в понедельник перешел контроль над сектором Газа, приступили к сносу синагог в бывших израильских поселениях. В частности, бульдозер начал разрушение одной из синагог в небольшом населенном пункте - Нетцариме.

Кроме того, израильские СМИ сообщили, что во время вывода израильских войск из сектора Газа в понедельник по югу Израиля была выпущена ракета типа "Кассам". Пострадавших нет. По предварительным данным, она стартовала из сектора Газа.

Последний израильский танк покинул эту территорию рано утром в понедельник. Тем самым завершилась оккупация этой палестинской территории, которая началась после "шестидневной войны" 1967 года.

Теперь сектор Газа площадью 360 кв. километров и с населением 1,4 млн. человек перешел под контроль Палестинской национальной администрации (ПНА) и ее сил безопасности.

Палестинцы подняли свой зелено-бело-черно-красный флаг над зданием бывшего генерального штаба израильской армии.

Глава ПНА Махмуд Аббас назвал произошедшие события историческими, но отметил, что в рамках урегулирования отношений с Израилем еще предстоит многое сделать.

Сразу же после ухода израильских военных тысячи палестинцев устремились в оставленные поселения. Стреляя в воздух, они принялись сжигать синагоги в Мораге, Кфар Дароме и Нецариме. Толпы палестинцев роются в руинах, вытаскивая оттуда двери, оконные рамы и унитазы, а полицейские наблюдают за всем этим, отмечают наблюдатели... Изначальные планы палестинской полиции сдержать толпы от прорыва в поселения провалились, констатирует AP.
Палестинцы подняли свои национальные флаги над бывшими еврейскими поселениями.

Кстати, палестинские террористы на днях послали Ариэлю Шарону музыкальный привет. Как раз к завершению 'размежевания' ХАМАС выпустил музыкальный альбом, в который вошли 10 так называемых "песней победы". Музыка и тексты песен альбома под названием "Победные новости Газы" созданы группой "Ясин". Песни носят гордые названия вроде "Мы освободили Газу" или "Это было сделано кровью", и всячески подчеркивают главный лозунг террористов: Израиль ушел из Газы, потому что ХАМАС заставил его сделать это.

Впрочем, музыка музыкой, а ракеты ракетами. Ровно через полчаса после завершения вывода израильской армии из сектора Газы, палестинцы выпустили ракету "Кассам" по городу Сдерот.
К счастью, ракета упала на незаселенной территории, не причинив никакого вреда.

Израильское руководство каждый раз обещает "жесткий ответ и нетерпимость" в случае возобновления ракетно-минометных обстрелов из сектора Газы. Это уже второй ракетный обстрел Сдерота с начала эвакуации поселений, но никакого ответа, тем более жесткого, не последовало.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.