11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские моряки в Нигерии освобождены под залог

Гаврилов Владимир
16:15 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:15 12 Сентября 2005г.
Российские моряки в Нигерии освобождены под залог

12 российских моряков, находившиеся в нигерийской тюрьме по обвинению в контрабанде нефти, в понедельник освобождены под залог, сообщила телекомпания НТВ.

Экипаж греческого танкера "Эфрикэн прайд" был арестован нигерийскими властями 8 октября 2003 года по подозрению в незаконном вывозе сырой нефти и удерживался в порту Лагоса. В состав экипажа входили 13 российских моряков, которые почти два года содержались в одной из тюрем Нигерии.

Продолжающееся в Нигерии почти два года судебное разбирательство над российскими членами экипажа 14 июля в очередной раз было отложено, на вторую половину октября.

В связи с этим глава МИД РФ Сергей Лавров направил своему нигерийскому коллеге письмо, в котором квалифицировал как драматичную ситуацию с находящимися в тюрьме Нигерии российскими моряками.

4 августа 2005 года нигерийский суд вынес решение об освобождении россиян под залог. Однако до последнего времени они оставались под стражей по причине необходимости согласования всех необходимых документов.

Напомним, что женщины из Новороссийска добились встречи с представителем посольства Нигерии. После долгого ожидания чиновник заявил, что в России (в Мордовии) отбывают наказание более двухсот нигерийцев, осужденных в основном за торговлю наркотиками. Нигерийский дипломат посоветовал женам и матерям моряков отправиться с подарками для них, взять письма и отвезти на африканскую родину. При этом было замечено, что желательно осветить этот благородный поступок в центральных СМИ, а вот жаловаться на тяжелое положение русских узников в российских газетах не стоит, чтобы не омрачать дружбу между народами...

"Это - наша общая победа, победа российской дипломатии", – заявил в итоге сегодня президент Союза армян России Ара Абрамян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников