10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СПС рассчитывают пойти на выборы в Мосгордуму единым списком с "Яблоком"

Гаврилов Владимир
16:44 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:44 12 Сентября 2005г.
В СПС рассчитывают пойти на выборы в Мосгордуму единым списком с "Яблоком"

Заместитель председателя партии СПС Леонид Гозман выступает за объединенный с "Яблоком" список кандидатов в депутаты Мосгордумы и считает, что обе партии должны путем жребия определить, под брендом которой из них этот список будет представлен избирателям.

"Считаю, что проблема тройки лидеров списка является второстепенной. Принципиально важным считаю договориться о формировании единого списка и проведении публичной жеребьевки по вопросу о том, под чьим брендом - СПС или "Яблока" - будет представлен этот список", сказал Л.Гозман в понедельник "Интерфаксу".

Он отметил, что у каждой из этих двух демократических партий есть в столице свой электорат, который "зачастую не приемлет другую партию". Поэтому, считает Л.Гозман, было бы справедливым в случае, если будет достигнута договоренность о формировании объединенного списка, как это предлагает СПС, публично путем жребия определить его политический бренд.

При этом Л.Гозман подчеркнул, что, "согласно опросам, рейтинг СПС в столице растет и сейчас он выше, чем у "Яблока". "Но зная это, мы не предлагаем "Яблоку" войти в наш список. Мы считаем, что чрезвычайно важно сегодня объединить усилия для достижения победы на выборах - это сейчас самое главное", - подчеркнул Л.Гозман.

Он отметил, что состоявшаяся в прошлую пятницу поздно вечером конференция московской организации СПС "не приняла окончательного решения по этому вопросу и продолжит свою дискуссию на заседании 21 сентября". "Некоторые члены столичной организации нашей партии предлагали автоматически влиться в список "Яблока", но это говорит о том, что они недооценивают потенциал СПС, и большинство участников заседания не поддержало такую инициативу", - пояснил Л.Гозман.

Если "Яблоко" не поддержит предложение о формировании единого списка, то СПС пойдет на выборы в парламент столицы самостоятельно, отметил зампред СПС.

Л.Гозман также выразил недоумение по поводу того, что в руководстве "Яблока" есть мнение, что у Союза правых сил "существует как бы два вида руководителей - юридически формальные и какие-то тайные, фактические".

"Это по меньшей мере странная позиция, и если "Яблоко" готово рассмотреть направленное нами давно официальное письмо по поводу формирования объединенного списка, то ответственно заявляю, что у нас нет никаких иных тайных руководителей партии, кроме ее председателя, заместителя, секретарей и других членов политсовета", - сказал Л.Гозман.

Ранее источник, близкий к руководству партии "Яблоко", в интервью "Интерфаксу" сказал, что здесь "готовы рассмотреть официальное письмо, подписанное фактическим, а не юридическим председателем СПС, однако такого письма пока не получено".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников