05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко станет "Человеком года" в Польше

Гаврилов Владимир
17:05 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:05 12 Сентября 2005г.
Тимошенко станет "Человеком года" в Польше

Награда "Человек года" будет вручена экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в ближайшее время, сообщил в понедельник пресс-центр XV международного экономического форума в польской Кринице Гурской. Тем самым организаторы форума опровергли заявление Ю.Тимошенко о лишении ее награды по просьбе президента Украины Виктора Ющенко.

"Программный совет Экономического форума присудил две награды в номинации "Человек года Центрально-Восточной Европы". Одну из них получит экс-президент Польши Лех Валенса. Вместе с тем другую присудили миллионам людей, которые во время оранжевой революции на Украине изменили лицо восточной части Европы. Их символическим представителем должна быть Юлия Тимошенко", - говорится в пресс-релизе рабочего бюро 15-го ежегодного форума за подписью шефа бюро Артура Негри, размещенном на сайте форума в Кринице Гурской.

Как отмечается в сообщении, Ю.Тимошенко не смогли вручить награду в связи с отменой ее поездки в Криницу Гурску, однако организаторы "обязательно сделают это по возможности в ближайшее время".

Между тем, посол Польши на Украине Яцек Ключковский опроверг информацию о якобы вмешательстве украинской стороны в решение о том, чтобы не награждать Ю.Тимошенко в номинации "Человек года".

"Никаких звонков в Польшу по этому поводу со стороны Украины не было. Во всяком случае, я не слышал об этом", - сказал Я.Ключковский на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По его словам, в решении о награждении Ю.Тимошенко, "Совет форума (экономический форум в Кринице Гурской - ИФ) не хотел занимать позицию в этом конфликте (отставка правительства - ИФ)".

Вместе с тем, Я.Ключковский отметил, что эту награду получает вся "оранжевая революция", произошедшая в Украине.

8 сентября, в день, когда В.Ющенко объявил об отставке Кабинета министров, пресс-служба правительства сообщила, что Ю.Тимошенко признана "Человеком года Центральной и Восточной Европы" на XV международном экономическом форуме в Кринице Гурской. Звание было присуждено "за выдающийся и наиболее значимый позитивный вклад в политическое и социально-экономическое развитие региона и за достижения в своей стране в 2004-2005 годах", - отмечала пресс-служба.

Вечером 9 сентября Ю.Тимошенко сказала во время прямого телеэфира на канале "Интер": "Знаете, мне на Экономическом форуме в Польше присвоили звание "Человек года Центральной и Восточной Европы" - именно за экономическое реформирование и реформирование государственных систем. Но сегодня я открываю интернет - представьте, в каком состоянии я к вам приехала, - и там из Польши поступают сообщения, что по частной просьбе президента Украины у меня отобрали эту награду".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников