10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров отмечает объективность и неполитизированность доклада директора МАГАТЭ по Ирану

Гаврилов Владимир
17:21 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:21 12 Сентября 2005г.
Лавров отмечает объективность и неполитизированность доклада директора МАГАТЭ по Ирану

Глава МИД РФ Сергей Лавров позитивно оценил недавний доклад генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадея о применении гарантий агентства в Иране.

"Доклад генерального директора МАГАТЭ М.аль-Барадея о применении гарантий агентства в Иране создает хорошую основу для продолжения профессиональной, деполитизированной работы в рамках МАГАТЭ в интересах скорейшего решения всех остающихся вопросов по ядерной программе Ирана", -приводит МИД РФ слова С.Лаврова на его встрече в понедельник в Москве с вице-президентом, руководителем Организации по атомной энергии Ирана Голямрезой Агазаде.

В сообщении МИД РФ, поступившем в понедельник в "Интерфакс", указывается, что С.Лавров и Г.Агазаде рассмотрели ситуацию вокруг иранской ядерной программы, в том числе в связи с предстоящим 19-23 сентября обсуждением этого вопроса на очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-иранских отношений. "Был подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление и расширение двусторонних связей в различных областях", - указывается в сообщении.

Г.Агазаде находится в России с рабочей поездкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников