21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вопрос о новом законе о СМИ в РФ находится на этапе анализа

Гаврилов Владимир
17:31 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:31 12 Сентября 2005г.
Вопрос о новом законе о СМИ в РФ находится на этапе анализа

Новый закон о СМИ в ближайшее время разрабатываться не будет, заявил на брифинге в понедельник министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.

"Мы не спешим создавать законы, обсуждение которых заканчивается на Горбатом мосту у Белого дома", - отметил министр после заседания экспертных советов по массовым коммуникациям и по государственной политике, которое было посвящено обсуждению доклада "Об основных направлениях государственной политики в сфере культуры и массовых коммуникаций и плане их реализации".

По словам министра, вопрос о создании нового закона о СМИ "очень сложный", и на данном этапе идет его обсуждение с общественностью и представителями средств массовой информации.

"Фаза анализа продолжается", - сказал министр.

Кроме того, он добавил, что в настоящее время действует экспертный совет по средствам массовой информации, который и занимается обсуждением вопроса о необходимости разработки нового закона о СМИ.

При этом министр отметил, что сейчас обсуждать этот вопрос преждевременно.

В свою очередь, участвовавший в брифинге декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский отметил, что действующий закон о СМИ "очень хороший и никому не мешает".

"Он не мешает бороться с террористами, не мешает работникам СМИ, не мешает бороться с бескультурьем и пошлостью на телевидении, которых так много сегодня", - отметил Я.Засурский. Вместе с тем он добавил, что "речь может идти только о корректировках закона, но никак не о принятии нового".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.