04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российско-германский Центр лазерной техники открылся в Москве

Гаврилов Владимир
17:32 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:32 12 Сентября 2005г.
Российско-германский Центр лазерной техники открылся в Москве

Испытательный и консультационный Центр лазерной техники, созданный совместными усилиями российских и германских специалистов, открылся сегодня в Москве. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр образования и научных исследований ФРГ Эдельгард Бульман и ее российский коллега Андрей Фурсенко.

"Главной целью создания центра является распространение лазерных технологий в наших странах", - сказала Бульман. Она отметила, что "российские и германские специалисты этого научного направления смогут проходить курсы повышения квалификации, ездить на стажировки. В центре будут организованы курсы подготовки кадров".

Андрей Фурсенко рассказал, что "уже сейчас есть масса интересных проектов, над которыми специалисты лазерного центра станут работать первый месяц". К таким направлениям он отнес изучение физики элементарных частиц, работу с лазером на свободных электронах, использование биоресурсов для энергетики.

Эдельгард Бульман уточнила, что центр был создан на средства министерств, промышленных предприятий и ассоциаций двух стран. "Российская сторона выделила 700 тыс евро, германская - 400 тыс", - уточнила министр.

Министры образования ФРГ и РФ приняли также участие в церемонии открытия в Москве Немецкого исторического института /НИИМ/. Он позволит активизировать сотрудничество, содействовать подготовке молодых германских и российских историков за счет предоставления им стипендий, возможностей побывать в стране-партнере.

Новое немецкое учреждение в Москве расположится в Институте научной информации по общественным наукам /ИНИОН/ на Нахимовском проспекте.

НИИМ основан по инициативе фондов "Цайт" и "Крупп", которые выделяют на его обустройство и налаживание работы в ближайшем будущем в общей сложности пять миллионов евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников