20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский бизнесмен намерен вложить $500 млн. в создание Ялтинского яхт-клуба

Гаврилов Владимир
18:19 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:19 12 Сентября 2005г.
Американский бизнесмен намерен вложить $500 млн. в создание Ялтинского яхт-клуба

Американский бизнесмен Дональд Трамп намерен инвестировать в проект создания в Ялте яхт-клуба $500 млн., сообщил и.о. министра транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

"Это один из богатейших людей Америки и самый крупный строитель всех небоскребов. Он дает под наш проект $500 млн.", - сказал Е.Червоненко в интервью еженедельнику "Бизнес", опубликованном в понедельник.

Согласно обнародованному и.о. министра документу, в начале августа Д.Трамп на год предоставил эксклюзивные права в отношении развития филиалов и представительств Trump International Hotel and Tower в Киеве и Ялте и странах СНГ американской компании Bayrock Group LLС, работающей в сфере жилой, коммерческой и гостиничной недвижимости класса "люкс".

"Украина - одна из стран, которые быстро развиваются. Она имеет идеальное расположение для развития компании Signature Donald J.Trump", -отмечается в письме Д.Трампа главе Bayrock Group LLС Тевфику Арифу.

Е.Червоненко подчеркнул, что причальная стенка, акватория и "все, что прописано законодательством Украины", не будут отчуждены в ходе реализации проекта.

По его словам, первоначально планируется на территории Ялтинского пассажирского порта укрепить причал, реконструировать и построить "огромный кондоминимум" с ресторанами и гостиницей, а в последующем расширить проект на грузовой порт.

"Ялтинский грузовой порт, с точки зрения современных портов,бесперспективный... Строительство яхтенных марин на базе имущества Ялтинского морского торгового порта является необходимостью, реализация которой возможна в совместных инвестиционных программах государства и инвесторов", - отметил министр.

При этом он считает, что перегрузку песка целесообразно перевести из Ялты через альтернативные порты - Феодосию, Евпаторию.

По словам Е.Червоненко, соответствующая программа находится в стадии разработки, изучения, проектирования и технико-экономического обоснования.

И.о. министра предположил, что работы по реализации проекта могут начаться после нового года. "Сроки окупаемости в Ялтинском порту - самые быстрые. Деньги будут получены по окончании строительства", - добавил он.

Как сообщалось, Ялтинский порт в 2004 году увеличил перевалку грузов на 24,7% - до 271,4 тыс. тонн, тогда как в целом все порты Украины - 111,44 млн. грузов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?