23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава комиссии ООН по расследованию убийства Рафика Харири согласовал с сирийским МИД график допросо

Гаврилов Владимир
Статья «Глава комиссии ООН по расследованию убийства Рафика Харири согласовал с сирийским МИД график допросов сирийских свидетелей »
18:27 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:27 12 Сентября 2005г.
Глава комиссии ООН по расследованию убийства Рафика Харири согласовал с сирийским МИД график допросов сирийских свидетелей

Глава комиссии ООН по расследованию убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири согласовал сегодня с МИД Сирии график допросов сирийских свидетелей. Информационное агентство САНА сообщило, что немецкий детектив Детлев Мехлис вернется в Дамаск в конце следующей недели.

Юридический советник министерства иностранных дел Рияд Дауди встретил ооновского эмиссара на КПП в Ждейде. Судя по всему, Дауди будет отвечать за программу сотрудничества с международными следователями. Мехлис намерен провести собеседование с группой высокопоставленных офицеров разведки, служивших в Ливане до вывода сирийских войск 26 апреля с.г.

Кувейтская газета "Ас-Сияса" поместила сегодня информацию, согласно которой, один из подозреваемых - бывший шеф сирийской военной разведки генерал-майор Рустум Газзаля пытался в четверг покончить жизнь самоубийством. Газзаля и его супруга помещены под домашний арест.

Сообщается, что повторный визит Мехлиса в Дамаск начнется 25 сентября со встречи в Народном дворце с президентом Башаром Асадом.

Немецкий детектив на прошлой неделе обратился с просьбой к генеральному секретарю ООН Кофи Аннану продлить ему полномочия на 40 дней в связи с предстоящей работой комиссии в Дамаске. По его рекомендации в Бейруте были арестованы бывшие руководители ливанских спецслужб. Все они обвиняются в причастности к теракту 14 февраля нынешнего года на набережной Айн-эль-Мрайсе, в результате которого погиб Харири.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?