08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Черномырдин: С уходом Тимошенко отношения между Россией и Украиной улучшатся

Гаврилов Владимир
18:53 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:53 12 Сентября 2005г.
Черномырдин: С уходом Тимошенко отношения между Россией и Украиной улучшатся

В понедельник посол России на Украине Виктор Черномырдин впервые прокомментировал недавние отставки в правительстве: "Президента нельзя упрекать, надо знать хорошо свою конституцию. По сегодняшней конституции, это вопрос президента и только его, и никого больше. Его избрал народ, а за все остальное он несет ответственность, в том числе и за то, что он отстраняет". "Рожа не понравилась — он отправил в отставку. И не надо его в этом упрекать», — подчеркнул Виктор Степанович.

"Отправлять или нет в отставку кабинет министров возложено на главу страны конституцией и избравшим его народом", - сказал Черномырдин.

"Все получили по делам, и у президента не должно быть сомнений по этому поводу", - считает он.

В тоже время, он выразил надежду, что с приходом "нового экономического блока в украинском правительстве отношения между Россией и Украиной улучшатся".

"Наши торгово-экономические отношения не вызывают тревоги. В этом году прирост в торговле может составить 17-18%, и к следующему году мы выйдем на оборот в $22- $23 миллиарда вместе с услугами", - сказал российский посол. Он подчеркнул, что это хороший результат.

"Больше всего - 37% экспорта Украины - приходится на Россию. Второй показатель в 6% - в другую страну. Наши отношения уже переросли просто экономические", - сказал Черномырдин.

По словам Черномырдина, он надеется, что с приходом экономистов в украинское правительство отношения между Россией и Украиной улучшатся.

Сегодня же стало известно, что визит Владимира Путина на Украину может состояться во второй половине октября. По словам Виктора Черномырдина, в настоящее время идет подготовка визита, в которой принимают участие внешнеполитические ведомства России и Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников