22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За места в парламенте Чечни будут бороться представители всех российских партий

Гаврилов Владимир
19:34 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:34 12 Сентября 2005г.
За места в парламенте Чечни будут бороться представители всех российских партий

Борьба за места в парламенте Чеченской республики будет носить острый характер, считает председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов.

"Уже первые дни, прошедшие с момента подписания указа об определении даты выборов, свидетельствуют о том, что к предстоящему избранию парламента проявляется небывало высокий интерес практически всеми политическими силами, действующими в стране", - заявил И.Байханов в понедельник "Интерфаксу" после совещания, проходившего при участии заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова и полпреда президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака.

По словам И.Байханова, о твердом намерении бороться за места в парламенте уже однозначно заявили лидеры всех партий представленных в Государственной Думе России. "Также активно включились в предвыборную кампанию и общероссийские партии, которым на последних выборах в Госдуму не удалось сохранить свое представительство в нижней палате Федерального Собрания России", - добавил И.Байханов.

Принимавшие участие в совещании представители думских фракций отметили, что в Чеченской республике, наряду с политическими, необходимо оперативно решать и вопросы восстановления экономики.

В частности, представитель КПРФ Сергей Решульский призвал на совещании "все фракции поддержать президента Чечни Алу Алханова и председателя правительства республики Сергея Абрамова в вопросах восстановления экономики и социальной сферы". "В Чечне надо также оперативно решать и социально-экономические проблемы", - заявил С.Решульский.

По его словам, компартия намерена бороться за депутатские мандаты во всех одномандатных округах, а также выставить список и по единому округу.

О своем намерении бороться за места в чеченском парламенте заявили также вице-спикеры Владимир Жириновский, представляющий ЛДПР и Вячеслав Володин ("Единая Россия"), а также представители партий "Яблоко", "СПС" и "Родина".

На совещании было отмечено, что, несмотря на некоторые различия во взглядах к подходам решения проблемы, все партии выступают за то, чтобы выборы были свободными, демократичными, прозрачными и признаваемыми как в Чечне, в России, так и международным сообществом.

А.Алханов, отвечая на реплику представителя "Народной воли" о нецелесообразности приглашения международных наблюдателей, заявил, что он сам (Алханов - ИФ) пригласил международных наблюдателей, так как считает необходимым, "чтобы они не стояли в стороне, а своими глазами видели как организованы и прошли выборы в Чеченской республике".

"Я не говорю, что у нас все нормально на 100 процентов, нарекания возможны. Однако общество, народ, власть к выборам готовы, считают, что их необходимо провести и уверены в том, что избрание парламента завершит формирование политической системы республики", - подчеркнул А.Алханов.

Парламентские выборы в Чечне назначены на 27 ноября.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?