10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лимонов прокомментировал пощечину: Фурсенко - отец государственного фашизма

Гаврилов Владимир
20:00 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:00 12 Сентября 2005г.
Лимонов прокомментировал пощечину: Фурсенко - отец государственного фашизма

Девушка, ударившая по щеке министра образования и науки Андрея Фурсенко, - активистка Национал-большевистской партии. Инцидент произошел после совместной пресс-конференции в Москве с федеральным министром образования и научных исследований ФРГ Эдельгардом Бульманном.

В пресс-службе партии информируют, что таким образом девушка выразила свой протест министру в связи с нынешним состоянием образования и науки в России, а также планируемой "реформой образования". При этом в пресс-службе НБП затруднились ответить, как именно зовут девушку и каким образом она попала на пресс-конференцию.

Фурсенко спросил у активистки НБП: "За что?", на что девушка ответила: "Это моя гражданская позиция".

Сайт NewsInfo обратился за комментариями к лидеру национал-большевиков Эдуарду Лимонову.

"Не знаю мотивов девушки, но догадываюсь, что в связи с непрекращающимися нападениями на наших товарищей (последнее громкий инцидент произошел 29 августа – были избиты 7 человек и четверо госпитализированы). По нашему твердому убеждению, все эти нападки совершаются группировкой "Наши", а Фурсенко присутствовал на учредительном съезде этой организации".

Лимонов убежден, что в России действует Государственная криминальная организация, пропагандирующая некий "государственный фашизм", и Фурсенко – один из его основателей, наряду с президентом Путиным. Но до Путина девушка, вероятно, не добралась и обрушила свой удар на министра образования.

"То, что происходит, ни в какие рамки не укладывается – это преступления, репрессии против членов партии. Девушка по-своему отомстила за наших товарищей, избитых и заключенных и находящихся под следствием.

Пощечина – это не силовой метод. Это известный испокон веков и в любой среде "джентльменский" способ выражения своего отношения. После этого обычно вызывают на дуэль... ", заключает лидер НБП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников