07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские моряки направляются в Верховный суд Нигерии

Гаврилов Владимир
20:18 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:18 12 Сентября 2005г.
Российские моряки направляются в Верховный суд Нигерии

Российские моряки, находившиеся в нигерийской тюрьме по обвинению в контрабанде нефти, сейчас направляются в Верховный суд страны.

"Сейчас наши моряки едут из тюрьмы в Верховный суд Нигерии. Их сопровождают полицейские, представители российского и румынского посольств, а также адвокаты", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник по телефону из Лагоса Дмитрий Ерютин - представитель посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна. Д.Ерютин сообщил, что все документы для освобождения российских моряков подготовлены. "Все формальности выполнены. Все документы полностью подготовлены. Нашим соотечественникам в Верховном суде только предстоит их подписать, после чего их освободят", - отметил собеседник агентства.

Напомним, 4 августа 2005 года нигерийский суд вынес решение об освобождении россиян под залог. Однако до последнего времени они оставались под стражей по причине необходимости согласования всех необходимых документов. В частности, данное решение должен был утвердить судья Верховного суда страны.

Экипаж греческого танкера "Эфрикэн прайд" был арестован нигерийскими властями 8 октября 2003 года по подозрению в незаконном вывозе сырой нефти и удерживался в порту Лагоса. В состав экипажа входили 13 российских моряков, которые почти два года содержались в одной из тюрем Нигерии.

Продолжающееся в Нигерии почти два года судебное разбирательство над российскими членами экипажа 14 июля в очередной раз было отложено, на вторую половину октября.

В связи с этим глава МИД РФ Сергей Лавров направил своему нигерийскому коллеге письмо, в котором квалифицировал ситуацию с находящимися в тюрьме Нигерии российскими моряками как драматическую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников