11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Советник президента Ирака обсуждает в России перспективы сотрудничества Багдада и Москвы

Гаврилов Владимир
20:55 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:55 12 Сентября 2005г.
Советник президента Ирака обсуждает в России перспективы сотрудничества Багдада и Москвы

Советник президента Ирака по политическим вопросам Джаляль аль-Машта находится в Москве с частным визитом, сообщил в понедельник "Интерфаксу" член президиума общероссийского общественного движения "Российское исламское наследие" Шамиль Бено.

"Цель приезда Джаляля аль-Машта в Москву - ознакомление российской стороны с позицией нового руководства Ирака, перспективами принятия иракской конституции, а также обсуждение путей развития отношений между Багдадом и Москвой", - сказал Ш.Бено.

По его словам, в Москве представитель иракского президента провел встречи в МИД и Совете безопасности РФ, а также принял участие в заседании "круглого стола" на тему "Перспективы сотрудничества России и Ирака", которое прошло под эгидой комитета по международным делам Совета Федерации РФ.

Дж.аль-Машта находится с визитом в России по приглашению зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ Умара Джабраилова, отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что инициатором проведения "круглого стола" выступило "Российское исламское наследие". Эта общественная организация планирует в ближайшее время провести в Москве еще одно заседание в таком формате на тему "Экономика современного Ирака: условия ведения бизнеса в стране" с участием представителей иракских деловых кругов, сказал Ш.Бено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников