04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОЙКА ПО ПОВЕДЕНИЮ

Колодина Мария
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.

Президент России Владимир Путин потребовал от премьер-министра привлечь к ответственности

Президент России Владимир Путин потребовал от премьер-министра привлечь к ответственности руководителей регионов, которые не подготовили школы к 1 сентября, сообщило ИТАР-ТАСС. "Как же они готовились? Целый год работали, и школы не могли открыть к 1 сентября! Безобразие просто!" - возмутился президент.
Между тем по решению суда за нарушения требований пожарной безопасности была приостановлена деятельность 88 школ по всей стране. Эти общеобразовательные учреждения по состоянию на 6 сентября не устранили недочеты, выявленные сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.
Список этих школ был вчера опубликован на сайте МЧС. Начальник Управления Госпожнадзора Юрий Ненашев назвал его "самым темным из всех черных списков", ведь речь здесь идет о безопасности детей.
Лидируют в перечне "небезопасных школ" Кировская и Оренбургская области, в которых закрыто 15 и 12 учебных заведений соответственно. Всего же, по данным МЧС, неудовлетворительно выполняются требования Госпожнадзора в 25 регионах.
Как заявил Юрий Ненашев, цель публикации черного списка школ - привлечение внимания общественности к теме пожарной безопасности общеобразовательных учреждений. Отношение ответственных лиц к требованиям Госпожнадзора должно стать более серьезным. Школы снова откроются, только когда все нарушения будут устранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников