05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙ СЫН - ЛЕВША

Гараева Л.
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.

Готовя сына в первый класс, столкнулась с проблемой. Дело в том, что он левша, и надо

Готовя сына в первый класс, столкнулась с проблемой. Дело в том, что он левша, и надо предусмотреть массу вещей, чтобы ребенок быстрее влился в учебный процесс, не отстал от своих "праворуких" сверстников. В цивилизованных странах для таких детей существует целая сеть специализированных магазинов, а у нас...
Я обошла десяток казанских магазинов в поисках школьных учебных принадлежностей для левши, и везде продавщицы смотрели на меня с удивлением: они даже не представляли, что есть такие! А ведь левша и ручку держит по-иному, поэтому она должна быть особой формы, со специальными выемками для пальцев, и заправлена быстросохнущей пастой, чтобы ребенок не "свез" написанное. Линейка должна быть с "зеркальной" градуировкой, в прописях - наклон иной, ножницы - с заточкой в другую сторону. Даже у компьютера клавиатура "наоборот".
Мне говорят: поезжайте в Москву - там есть такие магазины - или заказывайте школьные товары через сеть интернет-магазинов. Но разве это выход? Почему какая-нибудь отечественная фирма по заказу Министерства образования не займется их изготовлением? Думаете, мало в стране таких, как мой сын? Только в его классе - двое!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников