09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕКАРСТВА ПОД ОХРАНОЙ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.
Глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития России (Росздравнадзор) Рамил Хабриев подписал Европейскую фармакопею - документ, который стал для нашей страны пропуском в европейское сообщество по контролю за качеством фармацевтических препаратов.

В пресс-службе ведомства корреспонденту "Труда" сообщили, что это соглашение упрощает порядок получения разрешения на использование зарубежных лекарственных препаратов в России и открывает иностранные рынки для отечественных производителей. По мнению представителей Росздравнадзора, подписание документа также в значительной степени поможет бороться с контрафактной фармацевтической продукцией. За прошлый год на территории России было выявлено более 50 наименований фальсифицированных лекарств, в том числе и копии импортных препаратов с искаженным названием. За первое полугодие 2006 года обнаружено 32 наименования "пиратских" препаратов.
Международные эксперты сообщают, что подделки импортных препаратов, произведенные в России, зачастую попадают на рынки США и Европы. Специалисты известной американской фармацевтической компании исследовали контрафактные препараты из России и отметили их высокое качество. По их словам, в ходе проверки зачастую было очень трудно отличить оригинал от подделки. "Левые" препараты также делают в Индии, Китае и многих других странах. Пока "пиратские" лекарства еще не наносили вреда здоровью, однако серьезно ударили по кошельку официальных производителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников