19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕКАРСТВА ПОД ОХРАНОЙ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.
Глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития России (Росздравнадзор) Рамил Хабриев подписал Европейскую фармакопею - документ, который стал для нашей страны пропуском в европейское сообщество по контролю за качеством фармацевтических препаратов.

В пресс-службе ведомства корреспонденту "Труда" сообщили, что это соглашение упрощает порядок получения разрешения на использование зарубежных лекарственных препаратов в России и открывает иностранные рынки для отечественных производителей. По мнению представителей Росздравнадзора, подписание документа также в значительной степени поможет бороться с контрафактной фармацевтической продукцией. За прошлый год на территории России было выявлено более 50 наименований фальсифицированных лекарств, в том числе и копии импортных препаратов с искаженным названием. За первое полугодие 2006 года обнаружено 32 наименования "пиратских" препаратов.
Международные эксперты сообщают, что подделки импортных препаратов, произведенные в России, зачастую попадают на рынки США и Европы. Специалисты известной американской фармацевтической компании исследовали контрафактные препараты из России и отметили их высокое качество. По их словам, в ходе проверки зачастую было очень трудно отличить оригинал от подделки. "Левые" препараты также делают в Индии, Китае и многих других странах. Пока "пиратские" лекарства еще не наносили вреда здоровью, однако серьезно ударили по кошельку официальных производителей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.