09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ПО ВСТРЕЧНОЙ

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.

Вчера предъявлено официальное обвинение высокопоставленному алтайскому чиновнику, который в

Вчера предъявлено официальное обвинение высокопоставленному алтайскому чиновнику, который в состоянии алкогольного опьянения сел за руль служебного автомобиля и сбил двух подростков.
Трагедия произошла 1 сентября, в День знаний. Зам. министра регионального развития Республики Алтай Владимир Акпашев основательно отметил праздник, а потом нетрезвым вдвое превысил скорость, не справился с управлением и выскочил на полосу встречного движения. Там как раз ехали на велосипедах мальчики. Жизнь 13-летнего Амата Сульянова оборвалась под колесами автомобиля, а 11-летний Арунат Тойлошев до сих пор в реанимации.
Владимир Акпашев полностью признал свою вину, по решению суда его взяли под стражу.
Иначе развивались события в Пятигорске, где мэр Игорь Тарасов на своем джипе протаранил "Жигули", в которых находились пять человек - все они погибли ("Труд" написал об этом 26 августа). Там прокуроры были лишены возможности получить достоверные данные о том, был ли градоначальник трезв. Как отмечено теперь в уголовном деле, "врачи и отдельные работники правоохранительных органов" пытались скрыть местонахождение мэра и сам факт его участия в ДТП.
Увы, в России уже стало нормой: под прикрытием спецномеров "важные персоны" беззастенчиво нарушают правила дорожного движения, садятся за руль пьяными. Кстати, всего месяц назад в Республике Алтай произошло еще одно громкое ДТП. Сын главы Онгудайского района Эркемен Тузачинов совершил наезд на 13-летнего Павла Бровкина. Мальчик скончался на месте происшествия. Алтайский прокурор Андрей Волков публично пообещал, что дело не будет "спущено на тормозах" и сановное чадо все-таки понесет наказание. Получается, остановить пьяного чиновника за рулем может только смерть? Да и та чаще всего чужая...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников