11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И В РОССИИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ДОРОГИ

Головин Кирилл
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.
На торжества по этому случаю собрались высокие гости: министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава Росавтодора Олег Белозеров.

Движение по новому участку Кольцевой дороги было пущено еще 1 сентября. А 7 сентября дорогу на время перекрыли, чтобы можно было отпраздновать это важное для северной столицы событие. Важное, потому что город наконец-то сможет вздохнуть свободно. Как отметила на церемонии открытия Валентина Матвиенко, "все транзитные потоки теперь пойдут по Кольцевой автодороге - это серьезно улучшит транспортную обстановку в городе".
Кроме этого, ввод дороги в эксплуатацию придаст импульс интенсивному освоению прилегающих к ней территорий города и области за счет внешних инвестиций.
В честь праздника построенный участок был нарядно оформлен: на месте проведения торжества виднелись огромные арки из воздушных шаров, баннеры, флаги на столбах линий освещения. Играл военный оркестр. В небе кружил самолет с привязанным к ему лозунгом "КАД - городу!".
Генеральный директор ГУ ДСТО "Санкт-Петербург" Борис Мурашов на установленных информационных стендах показывал гостям, как и где сейчас ведется строительство дороги. Затем он официально доложил собравшимся о степени готовности разных участков Восточного полукольца.
По окончании доклада начался торжественный митинг. Министр транспорта Игорь Левитин вручил строителям КАД знаки почетного дорожника и почетного работника транспорта, раздал грамоты и благодарности.
- Проект строительства КАД для нас является приоритетным. - сказал Игорь Левитин. - Я хочу поблагодарить всех дорожников, которые в течение пяти лет занимались только одной задачей - вводом Восточного полукольца.
Министр транспорта также отметил, что при строительстве дороги вокруг Санкт-Петербурга используются новейшие технологии строительства автодорог, которые после завершения работ в Петербурге будут использоваться и в других регионах. Ну а все 116 километров Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга будут полностью сданы в 2008 году, заявил министр.
Затем строители получили грамоты из рук Валентины Матвиенко. Она поблагодарила федеральные структуры за финансовую поддержку во время первой очереди строительства. Игорь Левитин, Валентина Матвиенко и руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров перерезали символическую красную ленточку. В небе вспыхнули огни праздничного салюта. В путь по новой дороге тронулись машины - самосвалы, экскаваторы, бетономешалки - техника, занятая на строительстве Восточного полукольца, следом новую трассу опробовали специально приглашенные байкеры.
Впереди у строителей Росавтодора еще много работы. В следующем году на строительство Кольцевой автодороги будет потрачено 25 миллиардов бюджетных рублей. Планируется провести ряд строительных мероприятий, позволяющих расширить некоторые участки с четырех до восьми полос, а также сдать вторую очередь вантового моста, который является частью Кольцевой дороги. Главное, уже становится очевидным факт: в России появляются хорошие дороги! Потому что есть хорошие строители. Именно специалисты Росавтодора сконцентрировали в проекте КАД новейшие строительные технологии. Они видны во всем - и в тоннелях, и мостах, и асфальтобетонном покрытии. Благодаря им аналогов Кольцевой дороге в России нет. Пока нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников