05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОКОМОТИВ ПО ИМЕНИ ЛУЖКОВ

Тигранов Артем
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.

На XIX Международной книжной ярмарке на территории ВВЦ состоялась презентация книги Бориса

На XIX Международной книжной ярмарке на территории ВВЦ состоялась презентация книги Бориса Литвака "Великие управленцы". Автор более ста научных работ по теории и практике управления представил на суд читателей работу, в которой на примере 23 исторических личностей размышляет об эффективности искусства управления в обществе. Одна из глав оригинальной монографии посвящена мэру Москвы Юрию Лужкову.
Любая страна, любой мегаполис в переломные моменты истории выбирает путь в будущее. Ключ к дню грядущему общество старается доверять высококлассным управленцам. Интересно вникнуть вслед за автором в мир людей, принимающих судьбоносные решения.
Выбор Лужкова в этом контексте бесспорен. Именно с его именем связано преодоление разрухи, превращение столицы в динамично развивающийся и даже цветущий град, темпы и динамика развития которого удивляют мир. Автор, прежде чем сесть за книгу, тщательно знакомился с управленческой деятельностью мэра, с созданными ими о нем книгами. В итоге Борису Литваку удалось создать больше, чем обычное жизнеописание.
В чем секрет долговременного успеха Лужкова, политика и управленца, одного из немногих долгожителей на государственно-политическом олимпе? Человека, который сумел создать в стране первый остров стабильности и динамичного развития. Москва, без преувеличения, стала локомотивом вытянувшим страну из затяжной полосы экономических неурядиц 90-х годов. Важной характеристикой Лужкова-управленца автор считает созданный им стиль и систему управления мегаполисом - они не просто выдержали проверку временем, но и оказались действенными и в спокойных, и в кризисных ситуациях. Путь Лужкова во власти - это последовательное решение задач возрастающей сложности и масштаба с обретением новых управленческих навыков.
Автор книги характерной чертой лидерства мэра определяет его способность брать на себя ответственность в решении сложных вопросов. Лужков-политик все годы, что находится у руля, позиционирует себя как руководитель субъекта РФ Москвы - города самостоятельного, но независимого. Он, резюмирует автор, эффективный лидер столицы России, наладивший связи едва не со всеми регионами страны, сумевший сделать так, что к Москве и за Москвой тянутся другие регионы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников