04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАЛКОВ СОЖЖЕТ ДЕРЕВНЮ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.

Кинорежиссер Никита Михалков объявил набор среди нижегородцев на право сняться у него в

Кинорежиссер Никита Михалков объявил набор среди нижегородцев на право сняться у него в массовке. Съемки продолжения фильма "Утомленные солнцем" начнутся в сентябре в деревне Поляна Павловского района Нижегородской области. Сотням непрофессиональных актеров предстоит сыграть жителей занятой фашистами деревушки, которую в финале враги сожгут вместе с людьми.
Тяга к большому искусству оказалась у нижегородцев сильнее перспективы быть "заживо сожженными". К условленному сроку у Дома культуры в Нижнем Новгороде собралось несколько сотен человек, однако типажи, отвечающие суровым реалиям 1941 года, найти оказалось непросто.
Быстрее всего набрали "врагов". Цветущие мужчины в возрасте до 50 лет бурно выражали радость от возможности пощеголять во вражеской форме на съемочной площадке. Найти "своих" в толпе оказалось куда сложнее. "Собрать деревню на оккупированной территории, состоящую из стариков, женщин и худеньких детишек - всего около 300 человек, никак не удается, - сетует помощник режиссера Владимир Акулов. - Часто приходят женщины с крашеными волосами, в жуткой косметике и с дикими стрижками. Приводят откормленных детей".
Большой популярностью кастинг пользуется у лиц без определенных занятий, имеющих испитый, изможденный вид. У этой категории "актеров" свой интерес к съемкам - чисто меркантильный. Везунчиков, на которых положит глаз помощник режиссера, обещают вывезти на несколько дней в Павловский район, где будут кормить-поить и платить по 500 рублей за съемочный день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников