10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАФТАН ЗА ВЕРНОСТЬ РОДНОМУ ЗАВОДУ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.

Уникальным историческим документом пополнилась история Брянского машиностроительного завода.

Уникальным историческим документом пополнилась история Брянского машиностроительного завода. Директор его музея Наталья Егорова обнаружила в архиве прошение Родиона Маркина, поданное в 1902 году директору правления общества Брянского завода.
Отработав многие годы на предприятии, он написал такую челобитную: "Прослужил более 30 лет в должности старшего правильщика, а ныне, как видно из свидетельства администрации завода от 21 марта сего года, я решил удалиться на покой, будучи утомленным службой на заводе на пользу отечественной заводской промышленности. Желая увековечить в назидание потомству память о долголетней службе моей Отечеству, осмеливаюсь почтительнейше просить ваше превосходительство не отказать милостивым вниманием к бывшему старослужащему вашему и посему ходатайствую о зависящем содействии вашем к предоставлению меня к всемилостивейшему награждению почетным кафтаном для ношения за долголетнюю службу".
Журналы правления завода умолчали о том, каким был ответ Родиону Маркину, но поучительную историю удивительного бескорыстия и патриотизма рабочего нынешняя администрация предприятия намерена взять на вооружение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников