05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОУ ДЛЯ ВЕНТИЛЯТОРОВ

Сегодня вечером наконец-то разрешится "драма", которой российские фанаты поп-музыки жили весь последний месяц: американская певица Мадонна выступит (или не выступит) в "Лужниках". По уровню неразберихи с организацией шоу наша страна, похоже, оказалась "впереди планеты всей". Скандал с переносом концерта с Воробьевых гор, в связи с чем понадобился обмен старых билетов, а также выпуск почти 20 тысяч новых, переполнил чашу терпения публики, и она просто потеряла интерес к грядущему событию.

Если в первые дни продажи билетов, а также их обмена перед кассами выстраивались очереди, то все последние дни здесь царит затишье. И это несмотря на то, что из двух "фирменных" касс, рекомендованных мне самими организаторами (официально прессу на концерт не аккредитуют), одной - на Кузнецком мосту - вообще не оказалось в природе. А другая, на Лубянской площади, хотя и существует, но отнюдь не ломится от жаждущей билетика публики. Ну не рвутся наши меломаны полюбоваться на "королеву поп-музыки" за цену от десяти тысяч и выше.
В результате, похоже, лужниковские трибуны будут зиять пустотами. Что же ждет зрителей, которые все же отважатся пойти на стадион? Вот любопытные свидетельства о том, как проходило то же самое шоу в других европейских столицах.
В Лондоне Мадонна пела на стадионе "Уэмбли". Билеты спокойно можно было купить прямо перед концертом. Несмотря на серьезные меры безопасности, полиция "зевнула" прорыв части публики с сидячих мест в танцпол. Впрочем, брешь в охране быстро перекрыли, а чтобы не создавать паники, энтузиастов не стали выгонять, и у кое-кого из счастливчиков появилась даже возможность пожать Мадонне руку. Но для этого надо было набраться терпения - певица появилась на подиуме только около девяти вечера.
"Звезду" встретили тепло, ей часто подпевали. Аплодисменты вызвал видеоряд песни "Like A Virgin" - на плазменных экранах скакали и падали лошади, разбивались наездники (напоминание о падении Мадонны с лошади во время конной прогулки). Заметно меньше тронул зрителей тот самый крест со стразами, про который в последнее время не писали только ленивые. Певица появляется, прикованная к нему, во время песни "Live to Tell". Но, говорят, вызывает при этом ассоциации не столько с распятым Спасителем, сколько с преступником на электрическом стуле.
В финальной части программы исполнительница особенно много танцевала, громко требуя того же и от зала, затем картинно упала, была накрыта подобием савана, но быстро воспряла, а "саван" оказался мантией с надписью "Королева дансинга"...
В Дании концерт проходил в пригороде Копенгагена, на стадионе, по размерам равном лужниковскому. Здесь особенно повезло членам фан-клуба певицы - 500 счастливчиков запустили раньше остальной публики, и они присутствовали при саунд-чеке исполнительницы. Даже смогли подпеть своей любимице во время недолгой репетиции. Зато потом публика долго ждала "разогревающего" Мадонну диджея Пола Оукенфолда и еще дольше - ее саму: пауза между "разогревом" и появлением главной героини вечера составила 40 минут. К тому моменту на часах было почти 10 вечера. Несмотря на довольно холодную погоду (в какой-то момент певице пришлось надеть куртку) публика не дезертировала, и Мадонна отработала программу с большой отдачей. Единственный заметный сбой произошел, когда на песне "Hung Up" в зал посыпались сверху бутафорские шарики. Вообще-то они не должны попадать на сцену - это своего рода бесплатный сувенир для публики. Но один все-таки попал, причем прямо под ноги Мадонне, из-за чего она упала. Но тут же поднялась и пошла танцевать пуще прежнего...
Надеемся, что московский концерт тоже пройдет без серьезных инцидентов. Да и сама Мадонна говорит о том же. Забавно, что в своем интернет-обращении к российским поклонникам она называет их "русскими вентиляторами". Оказывается, заготовив стандартное обращение к публике многих стран, певица отдала его в компьютерный перевод, программа дала сбой, вместо "фанов" появились "фены", которые при переводе на русский вовсе превратились в "вентиляторы". Шквал ответных писем из России американка простодушно сочла признаком ее сумасшедшей популярности в нашей стране. Как бы сегодняшние "Лужники" ее не разочаровали.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
На момент подписания номера Мадонна так и не прибыла в Москву. Организаторы говорят, что задержка связана с нелетной погодой. Наверное, они имеют в виду лондонские туманы, так как в Москве все эти дни погода вполне приличная, а на вторничный вечер так и вовсе прогнозируют летнее тепло.
Точное место обитания "звезды" официально не сообщается. Накануне стало известно, что для гостьи готовятся сразу два президентских номера - в гостиницах "Балчуг-Кемпинский" и "Арарат-Хайят". Во всяком случае, в обоих был проведен серьезный ремонт. Особо серьезные требования Мадонна предъявила к качеству... унитазов: певица отличается повышенной брезгливостью и буквально помешана на санитарии.
Но, похоже, второй адрес изначально мыслился как фиктивный - для конспирации. Впрочем, и она не помешала фанатам толпиться именно около "Балчуга". Хотя близко к отелю их не подпускают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников