09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАША БЕРЕТ НЕ ТОЛЬКО ГОЛОСОМ

Мария шла к этому успеху очень долго. Если быть точным, то с июня 2004 года, когда 17-летняя теннисистка праздновала победу на Уимблдоне. Тогда ее взлет был просто сенсационным. На фактурную и симпатичную теннисистку набросились спонсоры, которые предлагали ей баснословные контракты. И Шарапова без устали отрабатывала их, обеспечив безбедную жизнь себе и своей семье. Показывала стабильные результаты на крупнейших турнирах, но таких ярких побед, как на Уимблдоне-2004, больше не было.

Многие даже поговаривали о том, что Шарапова превратилась из классной теннисистки в стильную модель, бездушно выполняющую спонсорские соглашения. "Она превратилась в гламурный образ и никогда больше не добьется побед на турнирах "Большого Шлема", - считали некоторые специалисты тенниса и здесь, и за океаном. В общем, Шарапову списали со счетов, предрекая судьбу другой русской красавицы Анны Курниковой.
При этом Шарапова регулярно доходила как минимум до четвертьфиналов турниров "Больших Шлемов", выигрывала менее престижные соревнования и даже успела стать на короткое время первой ракеткой мира. Для того чтобы утвердиться в стане теннисисток экстра-класса, Марии не хватало еще одной яркой победы. И она пришла к ней в Америке.
За победу на Открытом чемпионате США Мария Шарапова получила один миллион двести тысяч долларов призовых и еще пятьсот тысяч долларов в качестве бонуса. Шарапова - единственная россиянка, которая выиграла за карьеру два турнира "Большого Шлема". Она доказала, что ее триумф на Уимблдоне-2004 был не случайностью, а предвестником других больших побед. Впереди новая цель - стать первой ракеткой мира, но не на пару недель, как уже было, а всерьез и надолго.
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США. ФИНАЛЫ.
Рожер Федерер (Швейцария) - Энди Роддик (США) - 6:2, 4:6, 7:5, 6:1.
Мария Шарапова (Россия) - Жюстин Энен-Арденн (Бельгия) - 6:4, 6:4.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
- Перед началом этого "Ю-Эс Оупен" многие эксперты справедливо считали Шарапову основной претенденткой на победу и не ошиблись, - сказал "Труду" тренер сборной России Александр Волков. - Она значительно лучше передвигается по корту, прибавила в физической мощи. А, самое главное, Маша играет гораздо рациональнее, учитывает складывающуюся в матче ситуацию. Если в прошлом году она в каждый удар вкладывалась "по полной", то теперь может ударить по мячу так, чтобы он летел не слишком мощно, но достаточно "глубоко" или достаточно "косо". Чтобы соперница не успе ла ответить. В общем, Маша наконец научилась использовать свои талант и силу именно так, как диктовала ситуация. И в этом основная причина ее успеха.
Не могу не сказать о Михаиле Южном и Николае Давыденко, которые добрались до полуфинала "Ю-Эс Оупен". Посмотрите, как классно играл Миша Южный! Видно, что человек вырос в профессиональном плане на два порядка. В полуфинале с тем же Энди Роддиком Южный отыграл три (!) матч-бола и чуть было не переломил ход этого матча. Массу комплиментов заслужил Николай Давыденко, которому не повезло во встрече с Роджером Федерером. Но не будем унывать! Ведь Южный и Давыденко повторили достижение Марата Сафина и Евгения Кафельникова, которые в 2001 году тоже добрались вместе до полуфинала "Ю-Эс Оупен". Надеюсь, в следующем году Мише и Коле повезет больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников