04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИОНАЛЫ ИЗУМЛЯЮТСЯ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.
На Первом и на "России" звезды и чемпионы-фигуристы танцуют не просто в прайм-тайм, а в прайм-тайм по выходным. И зрительские рейтинги, в отличие от мастерства знаменитостей, растут. Почему? А как оценивают выступления любителей и чемпионов суровые профессиональные судьи, обычно не склонные к комплиментам?

Валентин ПИСЕЕВ, президент Федерации фигурного катания, арбитр Международной категории:
- Не мог предположить, что знаменитости из "Звезд на льду" так быстро наберут если не в мастерстве, то в умении здорово преподнести на льду все то немногое, чему научились. А некоторые звезды меня просто удивили. Катают программы просто здорово. В первую очередь актер Марат Башаров и музыкант Игорь Бутман. С артистичностью все понятно. Но откуда у Башарова неплохая техника владения коньком? И как здорово скользит по льду! Если бы в свое время пошел в фигурное катание, быть бы ему в сборной.
Таня Навка с Башаровым пока не чемпионы, но уж точно фавориты. Ее партнер Рома Костомаров с Екатериной Гусевой на втором месте. Татьяна и Роман в хорошей форме. Жаль, что в этом сезоне не выступают в соревнованиях.
Эх, не знал Валентин Писеев, что Марат Башаров - настоящий спортсмен. Пару лет назад участвовал в теннисных турнирах "Большой шляпы", поражая многих знатоков мощными ударами и умелым передвижением по корту. Но признался, что вот в теннисе-то он как раз и начинающий:
- Видели бы вы меня на коньках. Я когда был маленький, очень любил хоккей. Тут у меня как раз и получалось. Восемь лет отзанимался в хоккейной секции.
Услышал вопрос с трибуны: разве Навка и Костомаров не в Штатах?
Нет, хотя говорили, что после окончания спортивной карьеры собираются жить в США постоянно. Теперь вернулись домой. И было куда возвращаться. Татьяне Навке решением московской мэрии выделена отличная трехкомнатная квартира на Полянке. Роман, в данный момент не обремененный супружескими узами, получил двухкомнатную. Выступления в различных шоу, телесъемки. А Таня стала еще и лицом крупной зарубежной парфюмерной фирмы. Естественно, вернулся из Штатов и муж - тренер Навки, двукратный чемпион мира в танцах на льду Александр Жулин.
Много говорилось о том, что не все наши чемпионы и медалисты Белой Олимпиады-2006 завершили спортивную карьеру. Теперь же окончательно выяснилось, что за настоящие чемпионские медали, не те, что разыгрываются в телешоу, решились побороться лишь экс-чемпионы мира в парном катании Маша Петрова - Алексей Тихонов. Все остальные не сказали спорту окончательного нет, однако взяли перерыв как минимум на год. Может, действительно призвать в сборную Марата Башарова?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников