08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НЕГО В КРОВИ БЕНЗИН

Щеглов Георгий
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.
Семикратный чемпион мира - такого титула нет ни у одного пилота. Сам гонщик объясняет успехи тем, что "садясь за руль, он просто сливается с машиной, чувствует и слышит только ее". В минувший уик-энд он выиграл 90-ую гонку в карьере. Причем именно на той трассе, "Гран-при Италии", которая в свое время и принесла ему первые очки в "Формуле-1".

Про него шутили: "Шумахера сняли с "Формулы-1" из-за допингового скандала - в его крови был обнаружен бензин". И он не отрицает, что жизни без автомобиля и скорости он не представляет. Как неоднократно признается сам гонщик, даже находясь не на трассе, в городе, ему хочется разогнаться. Но его личный водитель никогда не превышал допустимой скорости.
Между тем в детстве Михаэль чуть не стал дзюдоистом. Странно было бы представить "Формулу-1" без Шумахера. Все последние годы болельщики других пилотов и команд грустно констатировали, что гонки можно "закрыть". Мол, все равно "Шуми" выигрывает все.
Разговоры об уходе Шумахера шли уже давно. Еще два года назад в интервью, отвечая на вопрос, сколько еще он собирается ездить, гонщик ответил: "Меня часто об этом спрашивают, но я об этом никогда не думал. Совершенно точно - не в ближайшее время. Пока я смогу участвовать в гонках по состоянию здоровья, я буду это делать. Но скажем так - если бы мне пришлось выбирать между семьей и "Формулой-1", я выбрал бы семью". И вот решение об уходе принято.
Теперь, как видно, время пришло. Великий добился всего и уходит из большого спорта непобежденным. Отличительная особенность Шумахера - отсутствие "звездной" болезни. Он уверяет, что остался таким же парнем, как и раньше, просто теперь есть прекрасная жена, великолепные дети, отличная работа. "Я абсолютно счастливый человек", - утверждает Шумахер. Вот только будет ли он так же счастлив без любимых гонок? Время покажет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников